rengenghua

宝宝牙齿靠近牙龈处有黄斑并有腐蚀

你好,我家宝宝十六个月了,最近发现宝宝优良可牙齿靠近牙龈处有黄斑,并且像是被腐蚀了,不知道是怎么造成的,用不用去医院治疗,今后应注意点什么,是不是奶粉的问题。

zhangweiyidemama

不用去医院类似的问题我家宝宝也发生过,我没有带孩子去医院,因为我的姐姐是护士,我到儿童医院的牙科咨询过医生,他们说孩子太小来了也没法治疗,造成的原因也很多比如说你怀孕的时候缺钙,宝宝有含奶瓶睡觉的习惯,晚上有吃夜食得习惯等等,从现在开始预防吧,每天晚上刷完牙以后就不要吃东西了。吃完甜食以后要漱口,少吃甜食,还有从超市买的冷冻的鱼也不要给孩子吃太多,会氟中毒,也会造成牙黄,我还开一种口喷,大人可以用孩子也可以用是防蛀虫的,大夫推荐的,还挺贵46一盒。因为孩子太小还不能用牙膏的这样坚持以但时间孩子的牙好多了,你可以适适。20颗乳牙出齐时就应该学习刷牙。 刷牙要用竖刷法,将齿缝中不洁之物清除掉,刷上牙床,由上向下,刷下牙床,由下向上。选用两排毛束,每排4~6束,毛较软的儿童牙刷。每次用完甩去水分,毛束朝上,放在通风处风干,避免细菌在潮湿的毛束上滋生。每天早晚都要刷牙,尤其晚上更重要,避免残留食物在夜间经细菌作用而发酵产酸,腐蚀牙齿表面。 建议4岁之前不要使用牙膏。 对于幼小宝宝可以早、晚用干净的纱布蘸淡盐水,轻擦牙齿表面及舌苔;总之要把擦洗牙齿. 宝宝牙黄一般有两种情况:一是牙齿表面由外来物质染色,称为牙齿着色;再有就是由某些物质引起的牙体内部的变色,称为牙齿变色。前者是牙齿表面出现的颜色改变,后者是牙齿内部形成的整个牙体的颜色改变。通常牙齿着色变黄,多是由于口腔卫生状况不好,或有不良习惯