chuweirenmu001

有是律师的姐妹们吗

想咨询你们个问题:其实根本没什么大不了的,昨天下班开车回家,在大门口遇到了不愉快的事情,经过是这样的 ,我们小区门前正在修路,路不好走,我们小区和隔壁的小区只有一个铁栏杆做的墙算是两个校区分开的界限,两个小区的大门口都对着这条正在修的路, 这条马路到小区到门口距离有10米的样子他们小区的地基还稍微低一些,所以和马路没有坡度,而我们小区则相反,昨天回来看到门口这一点基本修好了就说从这边走吧,但是我们小区和马路交接的第方有一个20厘米左右的台阶,结果就从隔壁的小区门口上在拐到我们小区的门口,在刚拐弯还没完全拐完的时候,发现我们的车左边有一辆车要出去,所以开的比较慢,谁知道在我们小区门卫的前边有个摆地摊卖西瓜也买小孩衣服的,我们只看的她的人没看到车前边她的帽子,是个布的所以就轧了她的帽子,但是我们都走到小区里边了,发现她正在指指点点的骂,就上前问她你怎么骂人,她说轧了她的帽子,我说你说一声,你怎么骂人啊,反正就吵几句我们就走了,想着事情也就完了。谁知道,我们下来买菜时,她和她老公两个人一起来说了些好难听的话,什么我们没素质,我们没从基层做起过,我们等等,我呢也就回了他几句我说你素质是高那你还和我们吵,我们也是困难过,可是没你现在这么横,我们就走了,回来的时候听他们说,他两口来到我们小区看我们的车牌号不知道干什么,听说要告我们,一个这事有必要吗,今天又快过完了,不知到回来的时候又有什么事了,所 以想提前做一下准备,还有她们可能是隔壁小区的住户

anning-2007

呵呵,随他们好了,他们能告你才怪呢。
我不是律师,但我是法律专业毕业,在法院干过两年经济庭,民事诉讼也知道些。
这点事,还不够他们付诉讼费的呢,诉讼费50元,(现在不知长没涨钱)他们告什么呢?赔偿帽子钱吗?一顶帽子才几个钱啊,就算赢了又如何啊。告你们人身攻击吗?法院根本不会受理的,不够民事诉讼的资格。
不过看好你家的车,怕他们使坏倒是真的。