琳莉

宝宝不吃东西

我家宝宝七个半月不吃水果,吃一点就要吐,该怎么办?

wsfhsdbb

对于宝宝没有适应的食物,宝宝是有抵触心理的,这样吃进去宝宝也是会将它吐出来的,不过还是需要多让宝宝试试的,以免以后偏食挑食,每天可以少量给宝宝吃点,如今天不吃的话,明开可以再让宝宝试的,祝宝宝健康!

haiyi1618

孩子还小,慢慢来,我家的一样,吃饭成一问题。

zhangweiyidemama

事实上,真正任何一种水果都不爱吃的孩子并不多见。有些父母以为自己的孩子不爱吃水果,其实他们可能只是不爱吃苹果或香蕉,但并不排除葡萄、草莓、桔子、西瓜等汁多味美的水果,或者可能更喜欢喝新鲜果汁;还有一些孩子可能在某一段时间内对水果不感兴趣,尤其是父母把水果的品种仅仅局限于苹果或香蕉之类时。因此,父母在得出孩子不爱吃水果的结论之前,首先应该自问:“是否给孩子提供的水果品种太单调?”“提供的水果是否符合孩子的口味?”如果父母能及时纠正供应方面的偏差和局限性,相信水果不难成为孩子喜爱的食品之一。
当然,有些孩子吃了水果会出现一些症状,这时就要注意了。例如:脾胃虚寒的孩子吃了西瓜或生梨会拉肚子;阴虚火旺、大便偏干的孩子吃了桔子、荔枝、杨梅或芒果会出现口腔溃疡。所以父母要了解孩子的体质,懂得一些水果冷热性质的知识,给孩子提供适合他们体质的水果,避免发生上述现象。即使是对体质正常的孩子,也要注意搭配不同性质的水果,如西瓜和荔枝,猕猴桃和桃子,苹果和桔子等,这样更有利于孩子的身体健康。对于脾胃功能较差的孩子,可以请中西医先改善肠胃功能。
有些孩子吃了水果可能引发过敏反应,如吃菠萝后嘴唇发麻、腹痛、呕吐、皮肤发红、身上出现风团块等,这主要是因为菠萝中含有一种易引起过敏反应的菠萝蛋白酶。如果预先用盐水浸泡去皮的菠萝块,就可以破坏这种蛋白酶的活性,不会引起过敏。会引起过敏的水果还有桔子、桃子、杏、芒果等,其过敏症状为:口麻、唇肿、荨麻疹等。出现过敏后,应立即停食这类水果。
孩子喜欢变化多样,因此除了提供水果原形外,父母还可以考虑把水果做成菜肴,如水果色拉、拔丝苹果、卡夫酱拌草莓黄瓜、牛奶香蕉片、水果羹等;也可自制草莓酱、苹果酱;酸奶拌水果是多数孩子喜欢的一道餐后食品。
一般来说,吃水果可以从早餐开始,如苹果、香蕉、猕猴桃、水蜜桃,也可喝一杯果汁饮料,如橙汁、苹果汁或葡萄汁。午餐或晚餐后可以提供西瓜、哈密瓜、葡萄、梨、桔子等。但要注意餐前吃水果的量不能太多,以免影响孩子正餐的摄入量。临睡前也不宜摄入大量水果,以免影响睡眠;尤其是摄入含水分太多的水果,可能会造成孩子遗尿;摄入含糖分多的水果,则可能影响牙齿健康。
家长要明白,我们不仅要给孩子提供水果,更重要的是要培养孩子养成吃水果的习惯,这个习惯将有利于孩子一生的健康。

ZYC001

吃榨汁的水果,或者把水果切小块,煮粥里,制成水果粥,孩子不接受,可以多次给孩子尝试,他就能接受,但不要强迫孩子接受。

天使A天使

希望宝宝健康成长

一,当缺少锌的时候,会不爱吃东西
二,去医院检查是否缺少微量元素
三,建议用食物补充微量无素,食补最安全

下面提供一些含微量元素多的食物
含铁量高的食物:普中红蘑、动物肝脏、蛤蜊、海带、黑木耳、鱼、鸡、牛肉、蛋、紫菜、菠菜、芝麻、红枣、山药、豆类等。此外,在吃含铁食物的同时,也要多吃富含维生素C的水果及蔬菜,这样更有助于铁质的吸收和利用
一般植物性食品中含锌量低,生物有效性即吸收和利用率亦低;动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如肝脏、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。而牛奶中的锌由于与较多的大分子量配体形成难吸收的络合物,而干扰了锌的吸收。所以在一些人工喂养儿及以谷类为主食地区的儿童容易发生锌的缺乏症。
多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富,或者去买些红蘑鲜蔬/金枪鱼海苔/香菇三文鱼拌饭料给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。