niuniu06

宝宝一个多月,大便有时有些发绿?

我宝宝有50天了,大便有时有些发绿,出现这个情况已经有20来天了,妈咪乐服用8天!
现在还是有这个情况,请各们妈妈多多指教!
多谢!

琦琦妈妈

大便酸性时,内含胆汁遇空气氧化成绿色。胆汁中的胆红素是一种黄色素,被它染色后粪便即呈黄色,胆红素经过氧化后变为胆绿素,从而使粪便呈绿色。排出的粪便在尿布中遇到空气中的氧,胆红素便氧化成胆绿素,使粪便的表面呈绿色。另外,因双叉乳杆菌的作用,肠内已呈酸性,大便在肠内已被氧化,变成绿色排出体外。困此绿色便不是异常便,是正常现象,不必为此而担心。

提问者对回答的评语:棒,谢谢1

zouAB

你是吃奶粉还是吃母乳?如果是吃奶粉那么是你的奶粉冲浓了每次多加10个水会好点,我家的宝宝也是一样的情况。

moli1972

有可能使受热,也可能和奶粉成分有关。