ll20090622hh

宝宝不到一个月2个小时吃一次奶

我的宝宝刚出生不到一个月~刚开始的时候4个小时吃一次奶~一晚上吃两次~可后来这几天2个小时吃一次~一晚上要吃4次~弄的我好累~我想知道这样正常吗?

轩的世界

不用紧张,我家宝宝当时就是一两个小时吃一次。但晚上就不是。依我的经验来看,你的奶水应该是不太够,宝宝每次吃奶都不太饱。我建议你白天宝宝吃不饱时可以给宝宝适当的添加点奶粉。尤其是晚上快睡时。这样到半夜等宝宝醒来时,你就可以有充足的奶水喂宝宝。要知道给宝宝吃饱是首要的,不要听信别人的纯母乳。我就是这样过来的。现在我家宝宝三个多月,早已经是纯母乳了。因为奶水会慢慢涨的。而且我现在感觉带宝宝挺轻松的。我家宝现在是我一个人带。如果有什么问题可以随时给我留言,我会及时把我的经验与你分享。

xy_521520

前三个月的宝宝没必要给他订点喂奶,基本上是宝宝醒后就吃,因为那时的宝宝还很爱睡,等三个月以后再给他订点喂食才好

HUIEE

正常我家宝宝,也是两个小时吃一次奶,我半夜也要起来两三次

zhangweiyidemama

一般情况:一个月的宝宝24小时喂奶次数为7-8次,2-3小时吃一次,90-120ML奶量。不过也有因人而异,只要宝宝健康就行,没必要控制奶量

琦宝妈咪

每个宝宝不一样的,有时候宝宝做出想吃奶的动作,也是口渴了吧

ZYC001

应该是奶水不足,必须多让宝宝吸吮,这样能多刺激乳房。另外,在哺乳时,要掌握正确的喂养方法及姿势,宝宝必须将乳头和大部分乳晕同时含入口中,才能有效地挤压乳窦,刺激泌乳和喷乳。

一一丫丫

前三个月都是很累人的,白天也要随着宝宝的作息时间来休息,能不干其他的事就要多睡,才有精力晚上照顾宝宝。
宝宝只要吃了,能安稳的睡觉就没有问题。

wangwubei

没事的 ,孩子还小,不应该定太长的时间,一两个月的孩子一般都在两个小时喂一次,不要太勤,不利于孩子的消化.我家宝宝都四个多月了,才三个多小时喂一次.

★百丽影儿★

宝宝自己有控制的能力,不要太在意,我家宝宝俩月了,吃奶也很不正常,白天一般就是一个半钟头就要喂,晚上睡觉时有时3钟头,有时2钟头,没有什么不妥的,只要孩子吃就让他吃,正是长个子长肉肉的时候!

DOUDOULOVE123

一般情况:一个月的宝宝24小时喂奶次数为7-8次,2-3小时吃一次,90-120ML奶量。不过也有因人而异,只要宝宝健康就行,没必要控制奶量

happy博博

我家宝宝刚出生的时候是醒来就吃,象你家宝宝那么小没必要给他按时吃,我家宝宝现在都3个月了吃奶还不是很有规律。刚出生的宝宝是很累人的,大人根本就别想睡觉,我家宝宝一个月的时候一个小时醒一次。等小孩大一点就好别太在意只要他长肉,一个月的宝宝不能低于一斤肉。祝宝宝健康~!!

taolizhe

宝宝饿了就要给他吃,我宝宝一个月的时候我都是3个小时喂一次,后来害他消化不良,医生说是一会太饿一会太饱引起的,我现在都是饿了就给他吃,不要给他定时,宝宝会自己调节的。愿宝宝身体健康!!

nianxi515

我女儿三个月前是半小时一次,尿一次就要喝,慢慢大了就好了

大眼睛妈妈

没满月不用定时,就应该宝宝想吃就给他吃,而且2小时吃一次不算频繁。

晓颖168

我家宝宝也是2-3小时喂一次,但记得要喂水水哟!

梓钇宝贝

你的还好啦。我 家宝贝有时一个小时就要吃,比你还累。所以不用担心,吃母乳的宝宝间隔时间都要比吃奶粉的宝宝间隔时间段

黄英

正常的,小孩吃奶一般是两个小时吃一次。因为尿完尿又哟要吃

xiaoxuanbaobei

不用担心,我家宝宝没满月前也是这样,醒了就吃,没有什么规律,因为她一天除了睡就是吃了,这样宝宝才会长身体。我家宝宝现在47天了,也是没什么规律,只不过比以前睡的少了一点,平均3小时吃一次奶。只要宝宝不哭不闹没什么毛病就没事的。祝愿宝宝健康成长!