嘉琪大宝贝

吃母乳的宝宝怎么没有吃奶粉的宝宝胖?

我家宝宝三个半月了,吃母乳,体重是13斤,是男孩,可今天看见一个女宝宝也是三个半月,吃奶粉的,竟然有18斤多,怎么差这么多,我很困惑?清帮帮我

小猪不好惹

母乳比奶粉里面多了一种酶,可以起到抑制孩子食欲的目的。所以母乳孩子吃到一定量就有饱感,但是奶粉里没有这个成分所以喂奶粉的孩子容易肥胖。母乳刚开始就是少,多吸就好,哪怕是吸奶器。孩子吃不饱,吸吸多了就没问题,才39天60不少了。而且吃奶瓶比母乳容易。人都天生懒惰的。母乳吃吃费劲累了也睡,实际上没饱。而奶粉不费力吃饱才睡。多和汤,吃蛋白质含量高的东西有催奶作用

㊣涵煜妈妈

宝宝太胖也不好,只要身体健康,体重,身高都达标就行了。不需要太胖。

BAOBEIGGL

母乳本来就不胖娃娃 ,但是比吃奶粉的娃娃身体好!

汐汐妈咪

1.母乳中的营养很均衡,所以不爱胖的。奶粉首先看奶源,三聚氰胺事件,主要是奶源掺假了;其次看品质,不要看广告。消费者一个很重要的参考就是要 知道奶粉品牌有无源创技术,有无营养中心。比如美赞臣的DHA配方,补脑配方的源创;惠氏中的叶黄素和乳清蛋白。所以这两个品牌相对好些。有了这些,证明 企业的专业品质很高,所以对于蛋白质的控制要好些。而某些国产品牌,广告力度很大,说自己有58种配方,死磕广告,其实刚刚介入乳业几年就能添加如此的全 面是很难的。蛋白质控制很差,宝宝自然就胖了。

2.不专业的奶粉厂家为了让宝宝喜欢喝自己品牌的奶粉,往往大量添加白砂糖和蔗糖,这些糖便宜,而且宝宝爱喝。但是对宝宝的牙齿不好,容易胖。应该加入乳糖和多糖的。你看看奶粉配方就知道了!

宇然

只要宝宝健康就可以 再有可能 没个宝宝出生的斤数都不一样 所以体重就不一样

一一丫丫

你的宝宝发育非常正常,
对宝宝而言,母乳是最好的,是最合适的。

wwwwhttp

这不是问题,个人的肠胃功能吸收不同。不要以为胖就好,要结实、健康、活泼就好。

menglichang

胖小孩真的是越来越多, 大家都怪麦当劳, 肯德基和德州炸鸡, 大家也都说是这些速食店出现后胖小孩才变多, 但是德国的研究告诉我们, 大家可能忽略现在哺母乳的小孩越来越少, 因为根据他们研究, 哺母乳的小孩将来变胖的机会低了两倍。

一般喝牛奶的的小孩变成胖子(定义为同龄中最胖的3%) 的机会大约是4.5%, 而喝母乳的小孩只有2.8%。

进一步调查发现, 当哺期间越长, 如果只喝两个月, 变胖子的机会大约是 3.8%, 但如果长期喝母乳达6-12 个月, 将来变成胖子的机会只有1.7%。

德国研究人员提出几种可能的原因推论, 但针对这结果, 还不能肯定是那种因素, 但我们已知, 婴孩早期的蛋白质获取与将来体重会有关系。

现在美国小儿科 医学会建议新生儿应该要哺乳至少六个月, 才能养出健康漂亮的宝宝。

儿童的体重可能会影响将来一生的健康, 因为小时候胖不是胖 这句俗谚并不正确 , 大部份小型候胖的人, 将来还是胖, 一生将受糖尿病,高血压与心血管疾病之威胁。

anning-2007

孩子吸收吸收不一样,而且母乳质量也很关键,有的妈妈奶水浓,喂的孩子就胖,有的奶水很清,孩子也不会太胖的。都是因人而异的。
只要孩子精神好,健康就好了,胖瘦不是标准哦。

anns-520

一切正常就好,体重和身高有正常在发育,达标就行,3个多月18斤有超重了,太胖的宝宝身体也不一定好,

大眼睛妈妈

你的宝宝发育非常正常,
对宝宝而言,母乳是最好的,是最合适的。

jojo33jojo33

哎呀 亲 难道衡量宝宝是否健康的标准就只有体重吗? (*^__^*) 嘻嘻…… 母乳才是最好的食粮啊~~