baby882000

新生儿可以做抚触操吗

38天的宝宝可以帮他做抚触操吗?这两天洗完澡做了一下可以吧~~

灬蜜糖灬

可以给宝宝做抚触,做的次数看宝宝的反应而定没必要恪守次数,可以循序渐进的给宝宝做。
抚触可以使你和宝宝建立一种充满爱心,信任度和安全感的关系,使她感到舒适安心,这种感觉会有利于她探索起周围的世界,是很好的亲子活动。
最好是洗完澡后给宝宝做,洗澡和吃奶间隔时间在40分钟以后为好,这样宝宝不易溢奶。

提问者对回答的评语:很好!~

珍晨

可以,在医院护士就会给做,你回家后可自己学着做,我就给我宝做了

晓露妈妈

可以的, 电视上放过怎么给孩子做抚触, 做抚触宝宝会很舒服, 对身体有好处

妞娃子

当然可以啦,我家宝宝出生48个小时后,就开始游泳做抚触了,宝宝特别喜欢。婴儿抚触不仅能帮助宝宝消化,肢体发育,还能提高宝宝的免疫力呢。我们满月前几乎是每天游泳做抚触,满月后是一周一次,现在宝宝七个多月了,几乎没有间断过。宝宝吃的胖胖的,身体可棒了。

一一丫丫

宝宝抚触是越早越好,妈妈在给宝宝做抚触的时候,是最好的亲子活动。

menglichang

可以
抚触是在婴儿脑发育的关键期给脑细胞和神经系统以适宜的刺激,通过促进婴儿神经系统发育,从而促进生长及智能发育。抚触可以刺激婴儿的淋巴系统,增强抵抗力;还能增强家长和孩子间的交流,令婴儿感受到爱护和关怀,有助于亲子关系的形成。