littlebaby520

宝宝对声音没有反应

我家宝宝3个多月了,出生在医院做听力筛查是正常的,足跟血的检查结果也是正常的。
以前大家摇铃逗她的时候,她会看向声音传来的方向,但这段时间发现她不看了,怎么摇铃也好,或是叫她的名字也好,她都不理。
但是睡觉时有一点小声音就会惊醒她。
这是怎么回事呀。

一一丫丫

我家宝宝有段时间也是听到自己的名字还是该干什么就干什么,听到自己有兴趣的东西才会抬头找着看,我觉得是他有自己的主意了,不想对觉得幼稚的东西表示兴趣。
应该没事的,给宝宝一个自由的空间吧。

珍晨

最好到医院再做听力筛查

喆喆de妈妈

睡觉时有一点小声音就会惊醒她证明宝宝能听的到,应该没事不放心的话到医院再做听力筛查

ZYC001

如果没有家族史就应该没有问题,您也不用太着急。孩子听不会向您给的声音有很多原因,比如孩子情绪不太好,或者周围干扰的声音太多,或者羊水或耳内耵聍残留在婴儿的耳道内,阻碍了刺激声传入耳内等。您可以按照规定时间到听力