佩其妈

宝宝三个多月了还天天吐奶

宝宝从出生几天后就开始吐奶,天天吐,有时吐少点,有三次喷射的。打嗝之后也一样吐,吃奶二个多小时了还是会吐,除非宝宝不动就不会吐,宝宝有什么可能不动的?睡觉时不动了就不会吐,经常一天换几套衣服的,带着他真的好辛苦,吃什么吐什么。这几天又厌食了,本来吃奶量就少(大概三百多毫升左右),现在还厌食,母乳,奶粉都不爱吃,饿极了就吃一点点。
宝宝精神好,不爱哭,就是爱吐奶,吃得少,三个月了才重4斤。
怎么办?

menglichang

跟我家宝宝当初一个样子..总是吐.儿子有的时候躺着鼻子还喷出来两回过..我家男宝宝..后来医生让我少给宝宝吃点..宝宝吃的时候,有时候刹不住车了.会多吃一点..这样本身胃就呈水平状..更容不下了..每次吃的时候保持45度斜着点..吃完别立即就竖起来..保持斜着1分钟.然后竖起来.拍拍..小的时候吐奶没事.儿子5个月了才不吐了

珍晨

呵呵,宝宝精神好没事的,我宝以前也是这样,吐了又吃,不喂就哭,用了什么方法都没效的,我当时带得也很累到了三四个月就好了,不怎会吐的,有的到半岁后才会好点不吐,我婶的女儿到了十个月才不吐,宝妈辛苦了,没办法,多点耐心。

喆喆de妈妈

一般的孩子吐奶要到6个月才会好,如果你宝宝吐的厉害我建议你买专门防吐奶的奶瓶给宝宝用,效果不错。

乐乐妞的快乐妈咪

小宝宝的胃形状和大人不一样,比较平,吃入的东西就比较容易返出来.试试每次少喂些,喂过后竖起来轻拍后背.

奥宝乖乖

我家宝宝都13个月了有时还吐呢,没事小孩都这样吃完多抱抱。

ZYC001

引起宝宝吐奶的常见原因有以下几种:1.喂养不当如吞奶过快,喂奶时吞入较多空气,喂奶后过多翻动宝宝等;2.各种感染如胃肠型上感引起的呕吐3.神经系统疾病引起的吐奶,一般呈现喷射性并伴全身明显中毒症状,如发热、抽搐、前囟膨隆等;4.外科疾病,如先天性幽门肥厚、先天性肠旋转不良、先天性巨结肠等,一般还有体重不增、消瘦、大便异常等症状;5.胃黏膜受刺激,宝宝服用红霉素、磺胺等药物易引起呕吐;6.胃食管返流。

防止宝宝吐奶的方法:1.注意喂奶的姿势,母乳喂养时应让宝宝的嘴唇完全含住乳头和大部分乳晕,不要仅含住乳头,这样小儿吸吮不易吞进空气;人工喂养使用奶瓶时,奶瓶的奶应充满奶嘴,尽可能让宝宝吸奶时少吸进空气。2.喂奶后将婴儿缓慢竖起抱,头靠母亲肩部,轻轻拍小儿背部,让哺乳时吸入的空气缓缓地排出。3.喂奶后不要马上让宝宝躺下,而应抱起走走,不要过多地翻动宝宝。4.一般按摩、抚触、洗澡、喂药等都应放在喂奶前,以防喂奶后过多地翻动引起宝宝吐奶。5.睡姿以右侧卧位为宜。

guo-er

精神好就没关系的,少量多次吧。我家当时基本天天吐,三个半月时自然就好了。

yh_liwei

大点就好了,没事,多喂几次

zzz530

有的宝宝是这样的,只是累坏了妈妈,我家宝宝小的时候也吐,大一点就不会了.

anns-520

精神好一般就没事,如果真的吐奶很历害的话,问一下医生有没有什么好的方法可以减少吐奶

小猪不好惹

不用担心,小孩胃浅,是容易吐,你不要一次喂太多了,比如小孩应该一次喝180的,你就分两次喂,先喂120,过半个小时再喂60,这样不容易吐,我以前就是这样的,辛苦点,但总好过小孩吃完吐出来好,小孩难受,自己也要洗衣服

smxwsy

建议去医院咨询一下医生!

baobaokeai666

请问是一次吃三百毫升还是一天啊 ?如果是一次吃三百毫升就吃得很多了吧?我宝宝也是三个月,她一次才吃80最多到110毫升呢