music12

母亲应该吃什么东西奶水多

给新生宝宝喂奶,母亲应该吃什么东西奶水多

guoxiaoyu

产后不要先急着催奶

各人体质不同,有些妈妈产后几小时就会有乳汁分泌,而有的要几天后才开始泌乳。泌乳的早晚不引响产奶量的多少。早接触、早吸吮能达到早哺乳的目的。利用宝宝自然的吸吮反射,不要担心宝宝会饿而喂奶粉。宝宝的吸吮让妈妈的身体得到需要乳汁的指令,自然促进分泌乳汁。最好边喂奶边与宝宝轻声说话、进行目光交流,给宝宝安全感、让宝宝尽早认得妈妈的声音。

分娩以后马上开始大喝催奶汤却是不可取的。正确做法,有初乳分泌以后尽量让宝宝吸吮。试喂2天,如果奶不够吃,才能开始喝催奶汤。汤不要一下子喝得过猛,应该逐渐增加。从半碗到3/4碗到1碗或更多,同时让宝宝尽可能每次把奶吸尽,才能分泌更多更好的奶水。

琦琦妈妈

多吃汤类的,如鲫鱼汤,鸡汤、排骨汤、猪蹄汤,多喝牛奶,另外醪糟煮荷包蛋很管用。你试一下

完美妈妈

多喝汤,如鲫鱼汤、猪蹄汤、牛肉汤、海带,也要喝牛奶的,多吃水果。

衍睿

你可以多喝一些骨头汤、蹄汤、鲫鱼汤之类的,平时吃饭也要多喝带汤的饭。
平时可让您的宝宝多吸吮乳房,当宝宝吸吮乳头时,他的吸吮刺激您体内的两种荷尔蒙,泌乳激素及催产素,由脑下垂体分泌。婴儿越吸就越有荷尔蒙、蛋白质的产生,以产生更多的奶水。

sln069

把螃蟹刷干净后捣碎取其汁入滚开水中,稍凉喝,一日两次,效果比其他汤都明显

guoxiaoyu

对母乳量不足的母亲,可以采取以下的方法:

1.心理调整:首先要相信自己有能力哺喂自己的婴儿,有这种信心才能坚持母乳喂养。其次,要放松自己,休息好、思想愉快,这样可促进催乳素的分泌。其三,多与自己的婴儿接触,孩子的皮肤、动作、表情和气味等都是催乳素分泌的促进剂。

2.满足营养:对乳母来讲,水是一种重要的营养素,首先要保证水的摄入,多喝汤、多喝饮料、或者是多喝开水,都是保证水摄入的有效方法。对经济水平较好、膳食结构合理的家庭来讲,不必刻意去增加产妇的食物摄入,因为过多的各种食物的摄入往往会增加母亲的体重,而不是增加泌乳量。但对经济状况较差、膳食结构不合理的家庭,就应当注意调整乳母的膳食结构。

3.多多吸吮:将婴儿放在母亲身边,一旦需要就给婴儿喂奶,夜间间隔时间可长一些,但不可不喂奶。另外,还应适当延长每侧乳房的喂奶时间。

4.食物催乳:民间有许多催乳的食疗方,可以运用。如鲜鲫鱼熬汤,猪蹄炖花生米,酒酿鸡蛋花汤等。

5.药物催乳:西药灭吐灵、氯丙嗪等有促进泌乳的作用,但应在医生的指导下运用。