cjwuhua

我该辞职吗

我也不知道怎么会这样,刚结婚的时候不是这样的,还是很客气,可现在自从有了儿子后,我和婆婆好象......,我也说不清楚,反正就是有矛盾.
其它的不说,就说我儿子睡觉,才四个多月的孩子她(我婆婆)就要儿子自己睡在床上自己睡着,睡了半小时眼睛睁开了,她就说儿子睡醒了.以前儿子都是我带的,我从医院出来就抱儿子,没坐月子,她一直说她来不及,又要洗衣服又要做饭,这些倒无所谓,白天我儿子要懒在大人手里睡觉,早上两小时,下午三小时,没次睡着后我就把他放床上睡了十几分二十几分就醒,我就抱起来等他睡着后再放,有时候就抱在手里,就这样我看小孩看一天她从来不说你抱的类了我来抱会吧,没有的.
现在我快去上班了,想让她熟悉一下,可她就是不肯抱,把他床上一放,哭么就给他喝水喝奶.有时候儿子一天没睡.眼睛里都是血丝.
每次看见小孩没睡,我心疼的不得了,可我又不能去说,我不知道该怎么办了,该辞职自己在家照顾小孩吗?

㊣涵煜妈妈

小孩子在床上睡觉比抱在手上睡觉,发育方面要好一些。
你可以跟婆婆沟通一下,宝贝睡着了再把他放床上,然后陪着宝宝睡觉。这样子她也可以休息一下。
因为喜欢抱在手上睡觉的宝宝,通常情况下都喜欢妈妈陪着睡的,让你婆婆试试,说不定管用,还可以把宝宝抱手上睡觉的习惯改掉呢。

斐斐的妈妈

跟你老公好好沟通,让他去跟你婆婆说,这样可能会好点,不过你一定要注意说话的方式和语气,不要让你老公觉得你是在告他妈的状

★lanlanpp36★

我是放弃了工作,就是放不下孩子。不过有点患得患失,感觉自己没有收入,像吃闲饭的。还好看着小宝一天天的长大,还是很开心啊。毕竟老人带不放心哪啊

亭亭宝宝

不放心还是自己带孩子吧,等孩子大了再去上班呀

石头、石头、石头一样壮

如果能有婆婆帮你带小宝宝是最好的,其实他同样是心疼你儿子的,这一点你不必过于担心,其实小宝贝要能养成自己在床上睡觉时最好的习惯,第一发育比较好。第二天气热,还可以避免抱在大人身上长痱子,那时候也许你会更心疼。第三、养成他独立和自觉的好习惯。你可以试着和你婆婆沟通一下,要想养成这样的习惯不是一朝一夕可以解决的,得慢慢来。
我儿子现在4个半月了,我也是辞职带他,但是我平时都是放他在床上自己玩,小孩子也有他自己的空间,现在他都养成习惯了,只要他吃饱了,不拉屎拉尿,想睡就睡了,不过久不久也是要抱一抱他,安慰一下周围对他的爱就行了,所以我觉得能有家人帮你带孩子,上班最好

zoue

個人認為,看來她對你們有偏見,或是重男輕女的緣故
吧!建議;
1.做試探性的動作,觀察她對寶寶的真實態度.
2.如實在有問題,找人替你先對她做思想工作,你不
要直接和她溝通.
3.多體帖老人.

★钰翔妈咪★

我觉得小孩不能惯,我赞同你婆婆的做法,只是你宝宝养成了抱在手里睡的坏习惯,要改掉非一日就行,还是让你婆婆带吧!可能他会帮你儿子改过来,在你不上班时还是可以带呀,当然你不信任你婆婆能带好宝宝,那你就辞职吧,请人不如自己带

dybb

孩子重要,若条件允许还是自己带好

子宁宝宝

我也同意你婆婆的做法,我宝宝出生的时候我奶奶就告诉我宝宝睡的时候一定要在他放在床上去睡,哪怕他到床上只睡一分钟就醒了,也不能抱在手上睡。否则养成习惯了就会辛苦你自己
我宝宝现在睡着了我直接往床上丢不会像别人说的小心翼翼的,他也不会一惊醒
而且我觉得妈妈养孩子是天经地义的事,那是你的责任。但是婆婆带孙子不是理所当然的,如果他肯带那最好了,如果不肯带的话,咱们也不能怪他