xuan0821

宝宝什么时候可以喝乳酸菌饮料

宝宝什么时候可以喝乳酸菌饮料,例如酸牛奶、养乐多之类的

小活鬼niki

酸奶一岁以后可以少量喝点,其他的我觉得三岁以后吧,因为这类乳饮品上面都写的儿童乳饮品,1岁~3岁是幼儿,三岁以上才是儿童,

zhangweiyidemama

我咨询过医生,他说,孩子过了一岁就可以喝点,每次不超过100毫升,,相反少喝点酸奶是利于消化系统发育的,最好给孩子喝无糖的,大品牌的,有质量保证! 先说说乳酸菌饮料,因为不是由牛乳为原料加工而成,只是加入乳酸菌群借以调味和发酵,所以它的营养素含量少一些,特别是蛋白质、钙质等。
再说酸奶,由于是纯鲜奶加入乳酸菌制成,所以牛乳里的蛋白质、钙都被比较充分地保留下来,市售的各品牌酸奶里蛋白质含量一定不会低于2.3%。
但是乳酸菌饮料同样含有人体必需的有益菌,添加VC的还可以帮助孩子抗病和消化,也是可以搭配着喝的。
我宝宝1岁,从半岁后每天喝100ml酸奶作为午睡后的小吃,现在大点了有时也喝太子奶、乐百氏健康快车等好品质的饮品,只要适量对孩子肠胃都有好处哦

淑婕

最好不要喝,自己榨果汁给她喝