qtyljjlovelsq

婴儿十八天

我的宝宝出生刚18天,她一醒就张嘴要吃的,像是饿得不行了,每次喂奶粉80—90毫升,吃完不到一个小时又像是饿,到底是怎么回事?她是不是饿?应该怎么喂她?

zhangweiyidemama

新生儿在每次喂养时需要60—90毫升配方乳,在第1周内每天需要喂养3—4次;在第1个月期间,如果孩子睡觉时间长于4-5小时,中间没有授乳,这时摇醒他,给予配方乳喂养;满月后每次喂养所需要的奶量将增加到4盎司(120毫升)以上,并需要每隔4小时喂养一次;半岁时每次喂养的奶量将增加到6~8盎司(180-240毫升),并且每24小时喂养4—5次。
婴儿平均每增加一磅(约O.5千克)体重,每天需要消耗2.5盎司(45毫升)配方乳。但孩子可能每天调节自己的摄人量以适应自己的特殊需要。因此每天不要以固定的量进行喂养,让孩子告诉你什么时候他吃饱了:如果他在吃奶期间疲倦或容易睡觉,可能已经吃饱;如果他吃完奶瓶中的配方乳后仍然咂嘴唇,说明他仍然饥饿。然而,应该有上下限。在第1个月期间,太多数每次喂养时给予3~4盎司(90~120毫升)已经足够,每过一个月增加l盎司,直到8个月为止;如果你的婴儿吃奶量一直多于或少于此数值,与你的儿科医生协商。在24小时内孩子的吃奶量不应该超过24盎司(720毫升)。
正如我们在喂养章节中提到的,开始时最好根据需要喂养婴儿,或者在他因饥饿而哭泣时授乳。随着时间的推移,孩子将形成他自己相当规律的喂养时间表,当你熟悉他发出的信号和需要时,你可以按照他的需要制订喂养计划。
4个月的孩子的饮食应该主要由乳汁和配方乳(如果医生推荐,则添加维生素和铁)组成,但在4~6个月期间,应该开始增加固体饮食。一些婴儿早在3个月时就已经为固体饮食做好准备,但大多数孩子舌头的推挤反射还没有消失,因为这种反射,多数婴儿会将送人他们口中的任何东西吐出来,当然也包括食物。在4个月时多数婴儿的反射消失,在这个阶段,孩子对能量的需要也增加,因此,这是通过不同成分的固体食物增加热的供应的理想时间。
在白天的任何一次喂养时增加固体饮食,对孩子和你都是可以接受的,然而随着孩子的长大,他会想与家庭其他成员一起进餐。为了降低窒息的危险,要让孩子坐着进食固体食物,或者由你抱着他,或者让他坐在一张婴儿座中。在尝试给他喂饭时,如果孩子哭泣就重新恢复母乳或配方乳喂养l~2周,然后再次尝试。
要一直使用汤勺给孩子喂固体食物,除非医生建议采用非常浓的配方乳喂养胃食管反流的婴儿。有的父母试图将固体食物放人瓶中或者带奶嘴的奶瓶中,但采用这种方法喂固体食物会大大增加婴儿的饭量,导致体重过重。除此之外,进食固体最重要的还有一点——可以让孩子了解进餐的过程:坐起、用汤勺进食、在两次进食之间停下休息、最后吃饱时停止,这种早期的体验将为以后养成良好的饮食习惯打下坚实的基础。
即使标准的婴儿汤勺对这个年龄的孩子来说也是很大的,小咖啡勺更好用。开始时先喂半勺或更少(1/4汤勺),进食过程中和孩子说话(“乖,看食物多好。”);第1、2次时孩子可能不知道发生了什么事,他可能感到很迷惑,皱起鼻子,食物在口中打转或完全拒绝咽下,这此前所食用的东西差别太大,这是一个可以接受的反应。
在开始时给孩子喂些牛奶,是一种更为容易的向固体饮食过渡的方法,随后喂孩子半勺固体食物,最后完全不喂牛奶。这样做可以防止孩子饥饿时感到过分受挫,并将这种新的汤勺喂养经验与满意的哺乳喂养联系起来。
不管你怎么做,第一次固体饮食时大多数婴儿都会把食物吐出来,因此,增加固体食物要循序渐进,开始时1~2勺,直到他可以很好地吞咽。
大多数婴儿的第一次固体饮食应该是精细的谷类食品,随后用麦片粥和大麦,因为小麦和混合谷类会引起婴儿过敏,所以一般来讲要最后再给孩子吃。
你可以将预先在暖瓶中准备好的谷类食品加到乳汁、配方乳和水中。预制的食品非常方便,干燥的食品含铁非常丰富,浓度应该调节到适合孩子需要的程度。不管你选择哪一类食品,要确信是为婴儿特制的,这可以确保所用的固体食品中含有本阶段孩子生长所必需的营利成分。
一旦孩子可以接受谷类食品,就要慢慢开始喂他其他食品,可能的顺序是脱水蔬菜(玉米除外),大多数6个月以下的孩子难以消化这种食物)、水果和肉类,每次只给孩子一种食物,在2~3周后再给另外一种食品。换用每一种新食品后,观察是否有腹泻、皮疹和呕吐等过敏反应。如果出现可疑的反应,立即将可疑食物从他的食谱中剔除,直到与你的儿科医生协商以后。在2~3个月以内,孩子的日常饮食应该包括乳汁或配方乳、谷类、蔬菜、肉和水果,并在3种食品之间合理搭配。因为鸡蛋经常引起过敏反应,所以最后给孩子吃。
一旦孩子可以坐立,你就可以给他手指样的食品,以帮助他学习自己进食。要确保你给他的食物柔软、容易吞咽、可分解成的小块不会引起窒息,例如煮好切碎的豌豆、大豆、马铃薯等是很好的食物,在这个年龄时,不要给他任何需要咀嚼的食物。
日常三餐的每一餐,孩子应该可以吃4盎司(120毫升)或者装在婴儿用保温瓶中的一小份食物(听装的成人食品中含有盐和食品添加剂,不适合婴儿食用)。
这时你也可以给孩子喂果汁,然而,由于许多孩子对橘子汁过敏,在6个月以后才开始给孩子服用含柑橘类的饮料是一个好主意。一般来说,新鲜的果汁可酸化大便,并刺激皮肤。如果在孩子更换尿布期间沾染皮肤,会引起亮红色的痛性皮疹。让皮肤暴露于空气中,或者使用保护性的尿布油膏一般可治愈皮疹,但你也可以暂时减少婴儿果汁的摄人。
如果孩子在两餐之间口渴,可以给他喂一次奶,或者配方乳。在炎热的月份,水分也会通过蒸发而丢失,增加2—3盎司(60~90毫升)水、或者给孩子喂母乳或配方乳。
如果你想让孩子吃新鲜食物,而不是听装的或脱水食物时,该做什么?在这种情况下,用食物搅拌器、食品加工机或叉子将食物磨碎。所有的食品都应该柔软、不含盐、充分煮沸。煮熟的新鲜蔬菜和很碎的水果最容易准备。尽管你可以用磨碎的生香蕉直接喂孩子,但大多数水果在使用前需要蒸煮软化。把不马上吃的食品保存在冰箱中,在下次使用前要检查是否有酸坏的征象。与买的食品不一样,你自己准备的食品投有经灭菌处理,因此容易发生酸变。
孩子到6~7个月大时,就可以很好地坐立,在进餐期间可以坐在高脚椅子上。为了使孩子舒适,应在椅子上放置一个可以拿去并清洗的垫子,方便清洗积聚在上面的食物。在购买高脚椅子时,也要注意寻找带有可分离盘子的高边椅子。高边可以防止孩子慌乱进餐时盘子和食物滑落,可分离的盘子将在餐后直接送到水槽清洗,这把椅子肯定具有你未来几个月最欣赏的特点(虽然有时需要将整把椅子放入浴室进行完全清洗)。
不要在家中准备这些食物
甜菜、芜菁、胡萝卜、羽衣甘蓝和菠菜:有些地区,这些蔬菜含有大量的硝酸盐——一种可以引起婴儿发生罕见贫血的化学物质。婴儿食品生产公司知道这个问题,对购买的蔬菜进行硝酸盐普查,他们也避免向在蔬菜中发现硝酸盐的那些国家购买蔬菜。因为你自己不能检测这种物质.所以用制备好的商品更加安全。如果你决定在家中制作,则使用新鲜食品,不要储存。储存会增加这些食物中的硝酸盐含量。
随着孩子食谱的扩大,他也逐渐开始有规律地吃饭。与你的儿科医生讨论孩子的营养需要。最新的证据表明成年人肥胖很大程度上是受遗传因素的影响,但如果孩子在婴儿期不能养成良好的饮食习惯,将导致随后出现的健康问题。
你的儿科医生将帮助你判断孩子是否肥胖、吃得不够或者吃的太多种类错误的食物。熟悉他所吃食物的热量和营养成分可以为孩子制定合适的食谱。也要知道你家中其他人的饮食习惯,随着孩子进食的餐桌食品越来越多(通常在8~10个月大时开始,数量与婴儿食品相同),他将模仿你的饮食习惯,包括使用盐瓶、细咬含盐的点心和加工过的食物。为了你们共同的健康,将盐的摄量减到最少。
如果你担心孩子已经超重时应该做什么?在进行任何饮食调节以前,听取儿科医生的建议。在这些快速生长的月份,孩子需要平衡的脂肪、碳水化合物和蛋白质供应,所以直接跳过牛奶而转为固体饮食,或者用其他低脂肪饮食代替乳汁或配方乳是不明智的。较好的解决办法是稍微减少他所吃的食物,使孩子能够继续得到所需要的营养成分。
你一开始让孩子进食固体食物,孩子的大便会更硬,颜色也发生变化。由于糖和脂肪的进食量增加,所以味道也更臭;豌豆和其他绿色蔬菜可以使大便成深绿色;甜菜可以使大便成红色(有时也会使尿液变红);如果食物没有充分磨碎,则大便中还可能存在没有消化的食物颗粒——豌豆壳、西红柿皮和其他蔬菜。所有这些现象都很正常。孩子的消化系统仍然没有成熟,还需要一段时间才能充分消化这些食物。然而,如果大便非常软、成水样或者含有黏液,可能意味着消化道不适应这些食物。在这种情况下,让你的儿科医生判断孩子是否有消化道疾病。
辅助饮食
用配方乳喂养婴儿时,配方乳可提供婴儿生长发育所必需的维生素,因此不需要补充维生素。美洲印第安人婴儿进行配方乳喂养时需要补充维生素D,因为他们通过日光照射产生的维生素D量较少。
头4个月期间,母乳喂养的婴儿不需要补充铁,他出生时体内储存的铁足够维持最初的生长发育需要。但是4个月以后储存铁消耗殆尽,而且随着生长发育,铁的需要量逐渐增加。幸运的是一旦孩子开始固体饮食,他将从含铁的绿色蔬菜、婴儿谷类和肉类食品中吸收铁。用乳汁或配方乳稀释的4汤勺谷类食物含有7毫克铁。........希望你的孩子能够健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢你的回答

淑婕

才18天啊,刚出生的好像就这样,我那会是喂母乳的,一会喂一下,我都烦死了,他吃完就尿了,一会就要吃的。

快乐仕宸

刚出生的宝宝新陈代谢旺盛,提倡按需喂养,只要他想要吃就喂。不过现在天气热,你宝又是吃奶粉,要注意宝宝有时候是不是想要喝点水呢!

楠宝贝

刚出生是这样的,别担心,一般这么小的宝宝都是两个小时就要喂一次奶的,没关系

jojo33jojo33

很正常啊~~ 你可以观察他的大便 在没有受凉的情况下如果大便发绿 那就是饥饿性腹泻 就是说他没有吃饱呢 我家孩子有段时间能吃的很 10几天就吃到100了 我吓得不行 不敢喂了 结果一直是绿色的大便 医生看了说了我一顿 说我不给孩子吃饭 嘿嘿 后来也不管那么多了 只要他出现觅食反射我就喂 过了几天就好了 哎 可怜孩子 跟我还饿了几天食儿。。。