madh

婴儿时期抱法不当会驼背吗

我小孩3月半月,最近抱在手上老是看她耷拉着头,背部也佝在那里,可能平时保姆抱的时候都这样。如果老是以这种姿势抱着会不会导致驼背啊???

susanli2009

应该没关系,我家宝宝以前也是这样,会抬头了就好了,这时他的脖子还不太硬。直立抱时,要么让婴儿背朝成人坐在成人的一只前臂上,成人的另一只手拦住婴儿的胸部,让婴儿的头和背贴靠在成人的前胸.要么让婴儿面朝成人坐在成人的一只前臂上,成人的另一只手托住婴儿头颈,背部,让婴儿的胸部紧贴在成人的前胸和肩部,祝宝宝健康快乐!

提问者对回答的评语:谢谢提供宝贵经验

hu-1225

应该没关系,我家宝宝以前也这样,现在7个月了,他很好啊,原来我也怕,去医院检查,大夫说孩子小没事