linglongniao

宝宝总是隔天便便

你好!我宝宝快两岁了,一直都吃美国雅培奶粉,也吃过伊利的金领冠和名治的,但这两三个月总是隔一两天才便便,而且便便好硬,宝宝每次拉便便都好辛苦,他每天都吃好多青菜,每天至少吃一次水果,也喝汤,平时吃的都是比较清淡的食物,很少吃饼干之类的零食.我想问一下怎样可以改变一下宝宝便便的问题,吃这个奶粉有关系吗?吃哪个牌子的奶粉会好一点?

gaojie-999

宝宝上火了,吃奶粉的同时应配吃去火的清火宝

gujiayi2007nian

我家宝宝也有段时间这样,可能上火吧,听说三公仔小儿七星茶不错!

duoduor

人工喂养的宝宝便秘的原因和预防
原因:○1.喂奶粉量过多过浓。
○2.半岁后辅食过于精细,膳食纤维不足。
○3.补钙过大。
预防:○1.初生~3个月菜水梨水和猕猴桃汁。
○2.4~6个月补充南瓜泥,南瓜粥,红薯粥,香蕉、猕猴桃等。
○3.7~9个月,增加碎菜,粗粮细作,如玉米南瓜粥,玉米面鸡蛋饼等。
○4.10~周岁以上,可喂素馅馄饨、饺子、菜色等。
总之,对较大的孩子,保证质量的膳食纤维切切不可忽视。经常便秘最常见原因就是饮食,结构不合理,过高蛋白质和膳食纤维缺乏所致。另外培养定时排便习惯也非常重要。最后提醒,周岁内宝宝,不可用蜂蜜通便。

candy1983

是上火了,平时多让宝宝喝凉开水。