姚小姐

宝宝消化不良

我的宝宝出生才一个星期左右,我经常听到他放屁,想拉屎但拉不出来,肚子里面经常有响声,这是消化不良吗?该怎么办啊?

HS510422

吃点妈咪爱

妈咪爱昊东

这是消化不良,你是母乳喂养还是吃奶粉呢?按道理说母乳喂养时没有这样的现象的啊!你可以到药店去买一点“妈咪爱”让宝宝喝水时可以让他喝点,小孩子慢慢的长大了就会消化了,妈妈不用但心,没事的!祝宝宝健康!

汐汐妈咪

放屁、肚子咕噜说明他(她)的肠胃在蠕动在正常工作,其实是好事。(感觉肚子发硬,有可能是气体在作怪;带点臭臭也正常,尤其是母乳喂养的宝宝)家长注意几个事情:一是经常给孩子揉揉肚肚,促进宝宝的肠胃蠕动;二是母亲不要吃过于刺激的食物(特别是凉、辣);三是喂哺的卫生一定要注意好孩子的生长发育过程中的差异很大,出现一些情况(尤其是与听说的别人的孩子不一样)也不用发慌,只要孩子精神好,能吃能睡就没问题。当然,家长还是要多注意观察,比如大便的问题,如果感觉不对,最好到医院化验一下,只要确保没有感染,就只管按照正常的方式来照顾好宝宝就行了。