王秋文

小孩肚脐有红点流黄水求救

我老婆在医院生我儿子时由于当时医生没有给我老婆说应该要经常给小孩的肚脐消毒保护小孩肚脐我老婆也不懂就没有注意,导致现在小孩,肚脐周围经常都是小红点,流黄水,用酒精消毒以后就没有,但是不用就反复发作,现在小孩九个月了还是这样,现在不知道怎么办。

皮皮儿子熊猫妈

我们家宝宝之前也是这样,肚脐还臭臭的。用酒精消毒,然后干净的棉签擦干,洗澡时千万不要让肚脐泡水了,我们的做法是洗澡时用防水创可贴贴住肚脐,擦干后就扯掉,记得不要贴太久,不然宝宝的嫩皮肤会过敏。坚持几天下来,现在宝宝的肚脐就好了,没有红了。肚脐很重要的,要保护好。

明月心

酒精消毒以后用点金霉素眼药膏轻轻涂抹在肚脐上用干净纱布贴上。如若2天还没有好就应该带宝宝去医院看看了

汐汐妈咪

考虑症状为脐炎症感染的问题,建议积极配合主治医师应用抗生素治疗看看.

小小花蕾

都九个月了你还是先到医院看看吧!小孩皮肤比较易感染,尤其是脐带。不要大意了!

ZYC001

如果肚脐那里没有红肿和有臭味的分泌物,先用医用酒精将白色粘稠状的东西擦干净再观察。
如果肚脐红肿有臭味,考虑脐炎就需要使用抗生素和局部消毒,局部的消毒用碘酒即可

坏沙子

建议去正规的医院咨询。虽说一般都是炎症,但是脐带连着宝宝的内脏,慎重点是好事

⌒✿長長✿⌒

用碘酒效果很好的。。我家宝宝那时肚脐流水一直不干就是用碘酒的涂上两三次就好了!

bluedream100

用碘伏(也叫创复宁),消炎。洗澡时千万别沾水,如果三天还不好就立即去医院吧,这事不能耽误。

小头KO

不要沾水啊,赶快去医院啊,

湘健宝贝

快去医院看看吧!孩子小有病就得及时看,不能耽误!!!!!!!

贺然妈咪

我家宝宝的也是这样 我坚持每天用75%的酒精给他擦拭两三边 两天就干了 现在宝宝40天了 如果你家宝宝的一直发红就有可能脐带炎 注意洗澡千万别让他进水了 脐带很重要 一定保护好

柠亦

用碘酒擦拭,保持肚脐周围干燥,最好上医院看看