可馨儿

孩子才3个月,快18斤了,是不是太胖

我是纯母乳喂养,出生时才6斤,现在就这么胖了,有点怕,以后要是控制不了,那不就成大胖子了,他爸爸一家人都胖。我原来瘦,生完孩子也150了,170CM的身高,倒不是显得很胖,但是奶好吧,孩子吃得多,就是控制不了了
人家一看都说,这不是个小胖子吗,太胖了
请问,怎么控制孩子的食欲

上帝爱嘉惠

孩子太小没法控制。吃奶时尽量吃2个乳房的,前奶是蛋白多后乃是脂肪多。所以平均吃。等孩子再大些长个时就不胖了。妈妈少吃糖分大的食物。脂肪和淀粉也控制一下。

提问者对回答的评语:说的很有道理,我要好好学习,谢谢你

wlinxiaoyu

若身高有达到68.6CM倒是没事,这样可以身高体重相称.食欲方面不太好控制,孩子饿了总要给他吃的.

jszjyc

这个问题很简单,宝宝还小,一周之内胖都是正常的,只要身体健康就行了。我家宝宝也很胖,我家是女宝,七个月了21斤,长了6颗牙,检查身体都正常,宝妈不用担心。等断了奶后宝宝自己就会瘦的。祝宝宝健康!

楠宝贝

宝宝还这么小,没关系的,她饿了总要给她吃呀,我们都还羡慕你呢,等宝宝大一点的时候在看看啊,现在她还小,饿到了就不好了,宝宝正在长身体的时候。

嫻08嫻

现在还小,不用担心,随便给他吃,等长大了太胖再控制

﹏゛Niu

我宝宝2个月了就 12.6斤了,呵呵,看起来比别人4、5个月的宝宝都大..不用担心,长大了注意饮食,会慢慢瘦的!现在营养很重要,不要有顾虑而不给孩子吃!

ang123mama

真是可怜天下父母心哪,宝宝胖应该高兴啊,说明长得好,我朋友两口子瘦得跟猴子似的,宝宝生下来才5.49斤,到三个月的时候那个胖啊,眼睛都眯一起了.小东西很健康,脸色红润,

daqiqimama

我家宝宝也这么胖!没关系的!等大一点在控制饮食

琦精灵

没关系的,味口好是好事啊!

yzh_520

我家宝宝也是,6个月23斤,我也是母乳喂养的,打电话咨询一下,医生建议晚点添加辅食,我家宝宝现在在减肥期,只吃奶不吃饭,等到7个多月我再给他吃辅食!

李月颜馨

不用控制饮食,孩子大一点自然就会瘦的

ZYC001

3个月的宝宝体重大概比出生时增加一倍。你的宝宝超重了哦,但是应该还结合身长等指标一起看,如果身长也比一般的孩子长的话那就是宝宝发育得比较好,个子大,自然体重会比较大那就不用担心了。但是到了四个月后添加辅食就一定要注意了,如果淀粉或糖类摄入过量,宝宝很容易超重哦!

satellitecyy

是你得奶水太好了,大人可以控制一下吧,不要补得太多。

Charles068

不要紧的宝宝小时候是不可以给他少吃的,我家的宝宝到今年的八月才三周已经50斤了,我们也没有给他吃的多好,和大人吃的是一样的,是他们吸收的好。他刚出生的时候也是六斤,等他长个子的时候就会瘦下来的。

pengyixiao

羡慕啊,孩子那么胖,我也想让我的娃娃胖点,可他5个月啊还在13斤,我也天天担心,但是朋友们都说,只要孩子吃的好,睡觉好,玩耍的好,就没所谓的啊

♡俊俊

母乳喂养期间宝宝胖些没有关系的,以后断奶的时候应该会瘦。

fengzhuyueaiyueyue

一般小孩在前五个月长的比较快,根据宝宝出生时的体重平均每个月的体重在3斤左右都是正常的,五个月以后就不会长得那么快了,所以不用担心。

欣冉妈妈

健康就好.不过胖宝宝翻身什么的会晚一些,不过没关系,早晚都会的事情.我也希望我女儿胖一些,但就是胖不起来.断奶之后会好的.

ll1008

真羡慕你呀,我的宝宝100天时15斤,我都感觉瘦了,还是胖点好,胖胖乎乎的,多可爱呀,但也不能太胖了,夏天太热,宝宝会难受的!

klnanhai

只要孩子健康就好 大点就好了 再大点就会瘦的

YEWLSH

只要健康就好

小小灿

没事的,就是大人累一点,好难抱哦

林琳

好羡慕呀,我宝宝4个月才13.6斤,身高有68.2CM,是太瘦了,能吃肥点差不多

豆宝妈咪

只要健康就好,我家宝宝也长得挺胖的,三个月时15,现在可能又长了,一出去别人就叫小胖胖,他爸被称为大胖胖,没办法啊,饿了总得给宝宝吃。以后会慢慢瘦的吧,不会长得那么快了。

亲亲 宝贝儿子

没什么啦``该吃的还是要给他吃``小孩要长身体`营养第一嘛`

琦宝妈咪

没关系的,很多宝宝断了母乳之后会瘦很多的,不必担心,只要健康就好

快乐妈咪宝贝

估计是父母的身材都较高,孩子自然也就长的高,长的结实,应该没什么问题,实在不放心,可以咨询下医生。

hlaixzg

还是要适当的控制一下,因为爸爸那边都胖的话,宝宝有可能会长胖的。我一个同事的小孩现在6岁100斤了,他生下来5斤6两,纯母乳喂养,10个月了才加辅食,100天26斤,也是爸爸胖,他妈妈现在很着急,要给宝宝减肥,但是太困难了,因为孩子老是喊饿!