雯文妈咪

3个月的宝宝干呕

我的宝宝快3个月了,最近不知道为什么经常会干呕,好没有吐出什么东西,呕了以后会咳嗽几声.宝宝究竟怎么了?

xqiuqiu

婴幼儿出现干呕有的是由于食道下端括约肌的功能缺陷,引起胃液或者胆汁还流食道一起的临床征候群,部分婴儿可持续数月,如果干呕严重可致营养不良、生长发育迟缓。另外干呕的情况应考虑为胃消化功能不良,建议少食多餐,上医院消化科就诊

littlebaby520

我家宝宝也是三个月了,也有干呕的情况,还吐出来过,到医院看医生说是喉咙有点红,吃了点消炎药。后来发现她不想吃的时候强行将奶嘴放在她嘴里时间长了,她也会出现干呕的情况。