xuanrunmami

宝宝头发

我宝宝现在一周了,最近我发现他头上有两三根白头发,这是怎么回事呀,用不用去医院检查

mency520

孩子长白头发的原因比较复杂,既与遗传性、体质性因素有关,又与后天的各种因素有关。长白头发的原因主要有2种,一是先天性少白头,二是后天性少白头。
先天性少白头,最常见有这种少白头的人常有家族遗传史,往往一出生就有白头发,或头发比别人白得早。此外,无其它异常表现。后天性少白头。引起的原因很多:营养不良,如缺乏蛋白质、维生素以及某些微量元素(如铜)等,都会使头发变白;某些慢性消耗性疾病如结核病等,因造成营养缺乏,头发也比一般人的要白得早些。
孩子长白发,多数是由于其生发层色素分泌不均匀而引起的,所以有些毛囊长出了白头发,或头发变黄。如果只是几根的话,问题不大,家长不用担心。而且有些宝宝长大后,会慢慢变回黑头发。要想让宝宝有浓密乌黑的好头发,应注意在饮食中增加一些含铁、锌、钙多的食物,如牛奶及奶制品、豆类、蔬菜、虾皮、肝脏、肉类、鱼类、油菜、苋菜、菠菜、韭菜等。

提问者对回答的评语:谢谢