熙宝宝她妈

55天的宝宝总是哭闹

宝宝不吃奶时也总是莫名其妙的哭,声音很惨的哭,吃完奶也是哭闹,如果竖着抱趴在大人肩膀就会好些,
现在宝宝吃雀巢的超级金盾每次吃120毫升一天能吃五六次不等,隔天拉一次巴巴有时两三天才拉一次而且呈绿色最后有一些黄巴巴,便便软软的不是很干但也不稀,而且里面还有小颗粒(后来听人说那个是奶瓣),看着宝宝总是哭闹,而且体重也不见长,真是愁人啊!希望有经验的爸爸妈妈能给予我这个新手妈妈一些指点!
在这里先谢谢大家能耐心的看完我的问题 谢谢了

nerissa2008

宝宝哭泣所代表的讯息仍大约可分为生理需求、心理反应、病理状况三种,一一排除之后,只要情绪能够安抚得了,其实就没有大碍。

1.生理需求的哭

生理需求的哭往往是以下原因:

*尿布脏了或湿了。

*喝奶时间要到了。

*渴了。

*太热了(会流汗)或太冷了(会手脚冰冷、皮肤像大理石般花花的)

*太吵了

*光线太亮了或是太暗了。

这些宝宝基本生理需求的哭泣,是比较好解决的,通常只要满足宝宝的要求即可。

家长评估时,应该跟宝宝之前的状况来比较,是否在某一天哭得特别久、表现特别不对劲,而不是和其他的孩子作比较。

可以从喝奶量和尿量评估吗?

有人建议以多少小时内该喝多少c.c.的奶量,再对照使用多少片尿布等繁复的方式计算。医师认为,每个宝宝的体重、食量及成长速度都不同,还有环境的干湿度,宝宝当时的出汗多寡等各种因素,都会影响使用的尿布数量增减,妈妈不必紧张的拿着各种数据对照。 「只要体重有持续在增加就可以了。」

2.心理需求的哭

心理需求的哭往往是以下原因:

会认人

*认自己的被被,太疲倦了却睡不着。

*玩过头了情绪不堪负荷。

*不满。

*失望。

*害怕。

*生气。

*挫折感都是哭泣的原因。

每个宝宝个性差异很大

,有些宝宝的个性比较敏感;有些则大而化之。

想抱抱

心理需求的哭声比较小,甚至会盯着大人或伸出双手,就表示他只是想要抱抱,想要有人陪他玩。

怕生

现代宝宝的发育更好了,有时候不拘于3个月大内,就已经逐渐成长到开始会熟悉亲近的人,高兴就笑,不高兴就哭。

多抱抱他吧!当大人拥抱时,能让宝宝感到满足与愉悦,对日后的情绪发展也有良好启发。

3.病理状况的哭

病理状况的哭往往是以下情况:

假如宝宝哭声比平常尖锐而凄厉,或握拳、蹬腿、烦躁不安,不论如何抱也无法搞定,就可能是生病了!当身体不适引起疼痛的感觉时,不会说话的婴儿一定用肢体语言和哭声来表达

此时他会握拳、蹬腿、烦躁不安,哭声特别尖锐或凄厉,这时就应该警觉是病理状况引起的哭泣。肠胃道系统、呼吸道、皮肤方面、脑部问题、泌尿生殖系统、重金属和药物中毒、大人吸烟或吸毒等,都会引起宝宝的异常哭泣。

遇到这种状况时,家长无论如何先帮宝宝量个体温吧!

qq20090203

宝宝哭是有原因的,1 给她考考体温是否正常! 是不是生病了 2 看她是不是不舒服比如说尿尿了没有给他洗干净.3 仔细的检查他的身体有没有异状 4 每天吃得是多少是不是没有吃饱.5 有些宝宝就是怕孤单怕一个人没有大人,把他一个人放那里他就是喜欢大人抱他
一般哭就这些情况!
奶粉喂养的一般火重,在期间应该多给喂白开水加强新陈代谢
一般一天拉一次才是正常的,有奶瓣的情况属于消化不良,可能是奶粉冲得太重了,一般1勺就是在40毫升水的比例.2个月体重在4公斤左右正常.一个月就应该到所在地的卫生站和保健站进行体检,听医生的说法,既安心又放心!
祝你的宝宝健康!

yunhe

消化不良,肚子胀,吃婴儿健脾散或妈咪爱都可以

汐汐妈咪

婴儿期的宝宝由于胃肠发育还不成熟,肠道蠕动多不协调,容易出现肠道胀气、排气,还会出现频繁的哭闹,医学上将这种现象称为婴儿肠绞痛,多发生在宝宝出生后2—3周,一般在3—4月后逐渐改善。所以父母要了解宝宝这一发育中的问题,尽可能让他处于舒适的体位,协助宝宝排气。
孩子容易胀气大多是因为在进食吸吮时太急而使腹中进了空气,尤其是当宝宝饿得太久才喂奶的时候;也可能是奶瓶的奶嘴孔大小不适当,造成空气通过奶嘴的缝隙而进入宝宝体内。妈妈对小宝宝胀气无需太过紧张,除非有压痛、呼吸困难等严重症状才需要及时带孩子就医。平时注意不要让宝宝饿得太久才喂奶,多给宝宝一些腹部按摩,有助于肠胃蠕动和气体排出,以改善消化吸收的情况,另外注意喂奶时,让奶水充满奶瓶嘴的前端,不要有斜面,以免让宝宝吸入空气,并且要暂时停止食用容易在消化道内发酵并产生气体的食物,如豆类。

fifalee

看着你的问题,我好像回到了我宝宝月子的情形了,我宝宝也是吃奶粉,拉便便的情况和你的也是一样,首先拉的是绿色的,最后又拉一点黄黄的,每天睡不上几个小时,总是零散的睡半个小时,然后哭闹一个小时又睡那么小会,大家都被他搞的脑袋都大了,后面给他吃了点妈咪爱,拉便便的情况是好了点,都是黄色的了,其他的没什么变化,一样那么吵,但是出了月我带他回外婆家,一点都不吵,白天睡觉一般睡3个小时一次,晚上11-12点睡,第二天10点才醒,中间喂两次奶就好了,可乖了,我后面分析了下原因,大概是环境问题吧,我们当时住的那里空气不太流通,楼上在装修,不适合宝宝住吧,所以才那么吵。