诺诺宝贝——

我家宝宝胖吗?

我家的宝宝现在5个月25天大,体重28斤左右,是不是偏胖啊 宝妈们这正常吗?你家宝宝都多少斤啊、我家的宝宝是吃母乳的 但是不怎么够晚上睡觉时还得喂一遍奶粉

小猪不好惹

宝宝现在的的身高和体重都已超出正常的标准范围,略微有点偏胖。肥胖儿判定标准:医学认为,当体重超过同性别、同身高儿童标准体重的20%者,即可认为是肥胖儿。因此,判断宝宝是否肥胖要以身高体重的标准来衡量。据超重不同程度可分为: 轻度:超过标准体重的20%-29% 中度:超过标准体重的30%-49% 重度:超过标准体重的50%以上。3个月的宝宝一天奶量在700-800毫升左右,如宝宝不饱,可以在两次喂奶间给宝宝添加点葡萄糖水。

李五洋

我想问一问,你家宝宝是吃母乳还是吃牛奶。如果是母乳那28斤虽然是偏胖,但也不用太担心,因为等断奶以后,自然会瘦下来。如果是吃别的,却还有28斤,那就要用心了。
我家宝宝这么大的时候是20斤左右。吃的是牛奶,别人都说他胖,现在一岁一个月了,体重在22斤左右。因为会走路了,活动量增加,所以没那么胖了。

pingping885211314

是有点胖,我家女儿现在快9个月了,只有17斤,呵呵

Emmas85u52

是挺胖的,
到医院里体检一下看看 查查微量元素看他是否缺什么
如果正常不用太担心了
重 抱着他是很辛苦的

Yuhanhan

是有点胖的,我家女儿那么大时只有18斤左右,现在一周岁多点也就21斤啊.

大眼睛妈妈

好胖啊!我觉的你宝宝晚上就不需要再添加牛奶就已经够饱了。

天使A天使

◎生理指标 ( 满六个月)
男婴体重达5.9~9.8千克,身长62.4~73.2厘米,女婴体重5.5~9.0千克,身长60.6~71.2厘米。头围44厘米,出牙两颗。
◎养育要点
继续添加辅食。 预防营养性缺铁性贫血,及时添加含铁丰富的辅食:蛋黄、鱼肝泥、肉末、动物血、绿色蔬菜泥、豆腐等。 动物性食物中的铁吸收利用率比植物性食物高。你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃红蘑鲜蔬/鸡肝蛋黄/金枪鱼海苔口味的拌饭料。
提供适宜的玩具。为半岁孩子提供的玩具主要是形象性玩具,分为观赏性和操作性两大类。观赏性玩具一般色彩鲜艳形象生动。操作性玩具是宝宝能拿的,多为能发声的玩具。
反复叫宝宝名字,使宝宝对自己的名字有反应,熟悉并记住自己的名字。
教宝宝认识实物,给宝宝指认实物。 宝宝已经认识妈妈了,妈妈应多与宝宝在一起,多跟宝宝说话、做游戏,抚摩宝宝的皮肤,满足宝宝的亲情渴望。
经常带着宝宝出去玩,让宝宝接触陌生的世界,有助于减缓宝宝即将出现的怕生现象。 让宝宝照镜子,帮助宝宝认识镜子中的自己,发展宝宝的自我意识。
◎发育指标
手可玩脚,能吃脚趾;头、躯干、下肢完全伸平;两手各拿一个玩具能拿稳;能听声音看目的物两种;会发两三个辅音;在大人背儿歌时会做出一种熟知的动作;照镜子时会笑,用手摸镜中人会自己拿饼干吃,会咀嚼。