tanxiao520

宝宝不吃饭

宝宝一岁两个月了,别的都挺好,就是只吃母乳,别的都不吃,母乳又不够吃,怎么办呢? 最近还隔几天了发一天烧。

mjf322

专家介绍了一条让宝宝好好吃饭的“黄金法则”——吃什么和什么时候吃,父母说了算;吃不吃和吃多少,孩子说了算。

早晨起来,妈妈做好了早点,宝宝一看不对自己的口味,摇摇头说,我不吃这个,我要吃冰淇淋。妈妈要很耐心地告诉他,咱们家早晨只有牛奶、鸡蛋和馒头,早晨不能吃冰淇淋,你如果现在不吃饭,就要等到中午12时才能吃午饭,这中间只能喝水,没有其它食物。如果孩子还是说:“不吃,不吃,就是不吃!”妈妈再问一遍,还这样,那好吧,这时候妈妈就要毫不犹豫地把早餐收起来,把零食都藏到孩子找不到、够不着的地方。

到了中午12时,孩子一看是面条,喊道:不吃不吃我不吃,我要吃麦当劳。这时候妈妈不要着急,要耐心地告诉孩子,午饭就是面条,没有麦当劳,你如果不吃,就要等到下午爸爸回家后才能吃晚饭。如果小家伙还是坚持不吃,不要勉强,把午饭收起来,把零食保管好。

等到晚饭的时候,不管你做的是什么,小家伙一定吃得非常香。

只要能够坚持遵循“黄金法则”,孩子吃饭难的问题一定会迎刃而解。这中间,父母首先要做到一致,如果妈妈刚说了不能吃麦当劳,奶奶马上说,好不容易孩子愿意吃饭了,你又不让吃。走,宝贝,奶奶带你去吃。这样的话,别说是“黄金法则”,哪怕“钻石法则”也没有用。其次,父母要“心硬”一些,不要担心一顿两顿不吃饭就会影响孩子的生长发育。当他真的饿了又没有别的办法的时候,他会乖乖地坐到餐桌前的。

hushenglin

宝宝一岁多了仅吃母乳营养是远远不够的,宝宝可以吃饭了,爱发高烧是宝宝抵抗力相对低了,容易染上病毒性高烧,注意宝宝的个人卫生,多喝点白开水.我宝宝现在一岁零三个月了,在象你宝宝那么大时也很爱发高烧,每次都去打一两针退烧针才好呢,我宝宝现在也还吃母乳,也不太爱吃饭,但有个方法让宝宝多饿一点他就会吃了.

小猪不好惹

这么大的宝宝应该断奶了。不要让他对奶产生依赖性,所以他什么都不吃。试试给他做好吃的粥或蔬菜给他吃。

﹏゛Niu

1岁多了只吃母乳已经远远不够了。要适当补充些果蔬营养。等她饿的时候,不要急着喂奶,给他吃别的,不吃也喂。每天喂1-2次,习惯了就会吃了..

龍鑫寶赑

母乳喂过十个月之后就没什么营养了,所以医生和专家们都建议宝宝在十个月的时候断奶,你可以在他饿的时候不要急着去喂母乳慢慢试着用奶粉代替,再就是他现在身体里所需要的养分吃母乳的是远远不够的你可以给他喝点果汁蔬菜汁但切记要加热到三十到四十度切不能喝冷的以免伤到他的肠胃

天使A天使

希望宝宝健康成长

一,当缺少锌的时候,会不爱吃东西
二,去医院检查是否缺少微量元素
三,建议用食物补充微量无素,食补最安全

下面提供一些含微量元素多的食物
含铁量高的食物:普中红蘑、动物肝脏、蛤蜊、海带、黑木耳、鱼、鸡、牛肉、蛋、紫菜、菠菜、芝麻、红枣、山药、豆类等。此外,在吃含铁食物的同时,也要多吃富含维生素C的水果及蔬菜,这样更有助于铁质的吸收和利用
一般植物性食品中含锌量低,生物有效性即吸收和利用率亦低;动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如肝脏、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。而牛奶中的锌由于与较多的大分子量配体形成难吸收的络合物,而干扰了锌的吸收。所以在一些人工喂养儿及以谷类为主食地区的儿童容易发生锌的缺乏症。
多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富,或者去买些红蘑鲜蔬/金枪鱼海苔/香菇三文鱼拌饭料给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。