潼妈

各位有经验的妈妈来看一下

大家的小宝宝几个月大时开始不溢奶了啊?

完美妈妈

好像蛮大了,5个月吧!

亲亲彤彤

孩子吃完奶,你把孩子力着抱起来,轻轻拍拍后背,他会打嗝,就不吐了

衍睿

我家宝宝也一直不怎么溢奶

wuyuhao

溢奶(回奶),是指婴儿胃里的食物少量而和缓地从口腔溢出的现象。婴儿的胃呈横位,上部贲门肌肉不发达,不能有效地阻止食物反流。任何运动都可引起回奶现象:如轻轻颠摇、挤压、将孩子放下等,甚至包括胃本身的消化运动。

多数婴儿出生头几个月经常发生回奶现象,一般不说明什么问题。有的婴儿每次吃完奶都要溢出几次,也有的却很少回奶。

呕奶是指胃里的食物猛力从口腔喷出的现象。新作父母的人初次碰到这种情况,难免会感到慌乱。其实,只要其他方面健康,呕奶本身并不要紧。当然,如果你的孩子经常回奶或呕奶,即使体重能增加,也应找医生谈谈。如果同时发现其他消化不良症状,则更有此必要。另外,应尽量设法把婴儿胃中的气泡排出。一般来说改变牛奶成分和减少牛奶食量,都无法防止回奶现象发生。

父母还会想到一个问题:假如孩了把上顿的奶好像都吐光了,是不是应该马上再喂他一些?不是,只要婴儿基本愉快,一般就不必了,除非他确有十分饥饿的表现。记住,吐出来的奶看上去往往比实际的要多。有的孩子别看他经常吐奶,而且一吐就是一大摊,可体重还是照样增加。

至于吐出来的奶有没酸味,成不成块,这并不要紧。因为胃进行消化的第一步就是分泌胃酸,所以,凡是在胃里停留过的食物都已酸化,而酸对奶的作用,就是将其凝结成块。

当然,这并不是说可以把呕奶完全不当一回事。如果婴儿生下来从吃奶起就顿顿呕奶,则必须请医生观察,这种情况通常由胃里的粘液引起,一般过几天就会好。不过偶尔也有比较严重的情况,特别是呕吐物中如果含有绿色的胆汁,则必须立即进行药物或手术治疗。

Gyangyang108

我家宝宝不怎么溢奶的,宝宝吃完后你竖着抱一会儿,轻轻地拍拍背,还有就是不要吃太饱.可以少吃多餐,吃太多也会溢奶.

ydmay

不一定的啊,我家宝宝也是最初几个月才会的,长就些就好多了.

loewe

书上讲宝宝溢奶是正常的,一般要到6个月以上。我家宝宝一直都不怎么溢奶。但肚子不舒服或消化不好的时候就溢奶,要看情况。

小树

我家的也是二个月以后就没有了吧!