亲亲彤彤

判断下我家的宝宝是否缺钙????

我家的宝贝是7月24日出生的,已经快4个月了,脑袋还是抬不起来(把尿的时候可以抬,立着抱也可以,就是躺者抬不起来),一个月的时候医生说缺钙,给开了新钙特,可是吃了就吐,后来就没有吃,我也不知道是不是缺钙

爱女娴娴

宝宝抬头要经常训练的,如果从刚出生就联系趴和爬他就要抬头早些,如果不是的话或者抱的又比较少当然抬头就要晚一些了,我觉得与缺钙无关,缺钙是有症状和表现的入枕秃,夜哭,易惊等。每个宝宝的发育是各不相同的,书上或者网上说得3个月抬头是大部分孩子,当然也有例外了,不见的是有问题的

完美妈妈

其实这么小,躺着抬不起头也是正常的。

wuyuhao

据专家讲,不是缺钙,这很正常的,孩子还小,抬不起来正常的。母乳或配方奶粉的钙已足够,另外注意要多晒太阳,要吃鱼肝油的。

琦琦妈妈

不一定食缺钙,你可以让宝宝经常趴着,你在前面逗她,让他练习抬头,过不了几天头就可以抬起来了

dandanniang

药补不如食补,还是应该多运动多晒太阳!

qxh7557

如果担心宝宝缺钙,可以象我一样,自己吃钙片(我吃的迪巧)给宝宝吃鱼肝油,让他从母乳中吸收更多的钙.我宝宝四个月大小时和你家的情况差不多,我认为不是缺钙!

爱女娴娴

对了忘了告诉你如果补钙,我家宝宝是吃的纳诺卡和伊可新(维生素AD)

loewe

宝宝个体差异不同,我家宝宝生下来医院教我们给宝宝做按摩操,其中就有一节是练习宝宝抬头的,我家宝宝满月后趴着头就可以向上抬,你要多锻炼他。