熊熊妈妈

哺乳期来例假,会影响哺乳吗?

前两周突然发现自己的白带很多,然后奶量似乎就比以前少了很多,没有涨奶的感觉。因为夏天天太热,宝宝也不好好吃,觉得孩子都瘦了。结果昨天就来例假了,感觉奶量更少了。有什么解决办法吗?会影响哺乳吗?

ZYC001

哺乳期妇女血中的泌乳素水平升高,使得下丘脑分泌GnRH减少,雌激素分泌减少,同时卵巢对促性腺激素刺激不敏感,卵泡停止发育或不排卵,因而月经延后。有的人在产后3、4个月即有月经,有的在产后1年余仍未来月经。
目前研究认为,哺乳期妇女月经来了之后,乳汁量可能要比平日量少,变浓缩了,同时脂乳含量有所减少,而蛋白含量有所增多,这种乳汁对于宝宝仍是有益的。因此不建议月经来了就停止母乳喂养,您可以通过多食用各种有营养的食品来增加您的母乳量,对于6个月以上的婴儿,可酌情考虑添加辅食或在母乳的确不够的情况下添加奶粉等。

提问者对回答的评语:很科学,合理。

TANKAN

不影响的,我之前也和你一样,月经第二个月就来了

wenxuan2

有影响的,母乳营养成分应该减低了,可以喂乳,但应该同时喂奶粉了。

satellitecyy

哺乳期来例假,母体会比平常更易疲劳,引起感冒的机会较大,这个时候要注意别感冒。乳汁量会减少,但是也能供上孩子吃,如果是在不够吃,可以在吃完母乳的情况下喂点奶粉。不建议先喂奶粉在吃母乳。乳头不受到刺激,产奶量会减少。

♡宝宝beibei

月经期雌激素和孕激素分泌就会减少,所以奶水不充足了。

yoyomama725

我觉得不会有什么影响,我现在也来了,宝宝一周岁了还在吃奶