爸爸妈妈

何时给宝宝添加辅食好?

给宝宝添加辅食便便正常吗?我家宝宝在四个多月的时候给她添加过蛋黄,但是孩子拉黄色的瓣状便便,后来我就不敢给孩子喂蛋黄了。

可爱的嘟嘟

宝宝四个月就可以添加辅食,开始是半个蛋黄。由于宝宝比较小,消化系统并没有发育完全,所以宝宝的便便里才会有黄黄的东东。但是宝宝确实是吸收了

woshi孆橴

宝宝拉黄色糊状便便是正常的,四个月的宝宝容易出现贫血,这是因为从母体带来的微量元素铁已经被消耗掉,而蛋黄中铁的含量又比较高。可以在牛奶中加上1/4的蛋黄搅拌均匀,煮沸以后食用。要继续给宝宝吃蛋黄,这是每天必须的。