可可de妈

夏季发烧的护理

我女儿刚满7个月,不知怎么的昨天夜里突然发起烧来了,哭闹 眼睛都不想睁,好不容易给量一下体温38度温水擦浴.到早上再量37.8度,精神还可以,像这样要不要送医院呢?有什么好办法降温吗?

二十妈

不到38.5是物理降温就可以的,你先观察一下吧,看看晚上是不是还发烧,如果有反复发烧了,就要去医院了,可能有炎症了

淑婕

建议不要去医院,就用温水降温

欣冉妈妈

不用去医院了,去了就要查血相,打点滴,千篇一律.象一楼说的那样就可以了.

㊣wing1216

小儿发烧可以说是经常出现的,那在夏季家长们又该如何护理呢?夏季本来就会使人吃的欲望下降,那小儿在夏季发烧,又该在饮食上如何调理才会康复的快呢?

夏季喝些绿豆汤(加少量糖),既清凉解暑又有利于补充水分。发烧伴有拉肚子、呕吐,但症状较轻的,可以让其少量、多次服用自制的口服糖盐水。配制比例为500毫升水或米汤中加一平匙糖及半啤酒瓶盖食盐。1岁左右的小儿,4小时内可服500毫升。同时还可适当进食一些补充电解质的食物,比如柑橘、香蕉等水果(含钾、钠较多),奶类与豆浆等(含钙丰富),米汤或面食(含镁较多)。症状较重者,应暂时禁食,以减轻胃肠道负担,同时请医生诊治。

孩子体温下降,吃的欲望好转时,可改半流质饮食,如藕粉、代乳粉、粥、鸡蛋羹、面片汤等。以平淡、易消化为原则,少量多餐。不必盲目忌口,以防营养不良,抵抗力下降。伴有咳嗽、多痰的儿童,由于不会咳痰,往往咽到胃里,剧烈咳嗽还会引起胃部不适,若进食过多,容易出现呕吐。因此,家长要特别注意,不宜让孩子量度较多进食,不宜给孩子吃海鲜或过咸、过油腻的菜肴,以防引起过敏或刺激呼吸道,加重症状。

焦婧涵

可以用高度白酒擦宝宝的手心、脚心、还有耳后,然后让宝宝睡一觉,出点汗就好了。

天使A天使

这个时期的宝宝,由于免疫力低下,很容易受到病菌侵害,有些宝宝体质不好,遇到天气变化就容易生病。如果反复使用抗生素,又会使胃肠道有益菌群遭到破坏,进一步降低宝宝免疫力,进入恶性循环。此时孩子就需要从营养均衡的辅食入手添加营养的食物,食物中特定的营养物质对支持宝宝的免疫系统起着关键作用。选择什么样的食物取决于宝宝所处的阶段 母乳期时,母乳是最好的营养食品 ;辅食阶段,母乳和辅食就是并行的最佳食品, 你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃红蘑鲜蔬/鸡肝蛋黄/金枪鱼海苔口味的拌饭料。
;在一岁之后,婴儿的固体食物应该是此时最合适的选择。

除了辅食外,定期锻炼和充足的睡眠也是提高宝宝后天免疫力的重要方法。因为定期做运动有助于宝宝循环系统的运转,能帮助消化,改善胃口,而且还有助于宝宝的休息,而休息也是提高免疫功能的关键。