guoxiangchen

总打嗝

我儿子九个半月了,睡觉醒了,怎么打嗝呢,我喂完奶好了,可过了好久练习爬了还会打嗝呢?

小猪不好惹

您好:解除婴幼儿打嗝的方法有以下几种:

1.当婴儿打嗝时,先将婴儿抱起来,轻轻地拍其背,喂点热水。

2.将婴儿抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻地挠痒,一般到婴儿发出哭声,打嗝即会自然消失。因为嘴边的神经比较敏感,挠痒可以使神经放松,打嗝也就消失了。

3.将婴儿抱起,刺激其足底使其啼哭,终止膈肌的突然收缩。

4.不要在婴儿过度饥饿或哭得很凶时喂奶,也是避免宝宝打嗝的措施之一。

二十妈

没有关系吧,是不是宝宝在吃奶的时候喂进去空气了

wenke512

每次宝宝吃完奶过后把他竖抱起,让他趴在你的肩膀上,你用一只手轻轻的拍他的后背,让他把吃进去的空气通过打嗝排出来,隔一会就好了
另外有的宝宝是要大小便之前也会打嗝,那就该把尿了,而且就算他尿了过后也还要持续嗝一段时间才会好
所以你首先要弄清楚他是饭后打嗝还是后一种情况再来决定怎么做了

运河人家

没关系的,你可以在宝宝打嗝的时候给宝宝喂点水,过会就好了,不用担心,我家宝宝有时也会这样