李诺

孩子为什么吃指甲

我的女儿现在22个月了 最近她总爱把小手放进嘴里 刚开始还以为是吃手 后来却发现在咬指甲 这样已经好几天不用剪指甲了 请问是孩子身体里缺什么?还是病啊?越详细越好 谢谢

ZYC001

孩子爱咬指甲的原因有两个:一个是不良习惯,一个是微量元素的缺乏造成的。建议你带孩子去医院检查微量元素的情况,如果缺乏要及时补充,同时也要监督孩子改掉这个习惯。
较大的可能性是一种心理依赖。佛洛伊德的精神分析学说认为宝宝在一岁之前处于口欲期,通过用口唇吸吮妈妈的乳头来获得安全感和满足感。如果在这期间的相应需要没能得到充分的满足,就会出现喜欢吃手或吃别的东西的表现。宝宝还小,你不用过于担心,也不要急于单纯纠正这一现象。妈妈应该尽量多陪伴宝宝,满足宝宝在安全感方面的需要。另一方面,用其他玩具吸引宝宝的注意力,鼓励他用其他方式进行探索。

提问者对回答的评语:谢谢

duoduor

也可能是习惯问题,也可能是缺微量元素,最好去给孩子检测下。

二十妈

千万不要在他吃指甲的时候用语言制止,这样会反向强化孩子的这种行为.往往向他讲道理也是没用的.当孩子吃指甲时,不提及这件事,而是立即引导他做其它事情,将其注意力转移.儿童这种行为应该是由于内心的焦虑,紧张,不安造成的,家长要使孩子有安全感,多和孩子交流,互动.减少孩子内心的孤独.

淑婕

我觉的二楼回答的很好

lisabarstar

小孩子总是有这一阶段的,自娱自乐,没人和宝宝玩的时候,他自己解决这样的局面,所以会这样,这是正常的。

dybb

去医院检查检查

小猪不好惹

千万不要在他吃指甲的时候用语言制止,这样会反向强化孩子的这种行为.往往向他讲道理也是没用的.当孩子吃指甲时,不提及这件事,而是立即引导他做其它事情,将其注意力转移.儿童这种行为应该是由于内心的焦虑,紧张,不安造成的,家长要使孩子有安全感,多和孩子交流,互动.减少孩子内心的孤独.

wsy198299

小宝宝都会有这种习惯的,在这时候就要注意宝宝的手部清洁了,还有一种就是缺少微量元素,请向医生咨询清楚。

linyizhi

这时正是孩子长牙齿的时期,有时会痒,自然而然就会乱咬东西。

hxj11309c

我家的宝贝也有怎样的情况,每天睡觉的时候要吃手的,而且他会交换着吃。