zdwml6054

怎么判断宝宝饿了?胃口不佳怎么办

我家宝宝吃的好少,从来不会主动要吃的,现在都4个月了,吃奶粉才90毫升,而且一天才吃4,5次。长的也不好。我每次都是觉得他饿了给他吃,我好担心,请问你们怎么判断他饿的,怎么把胃口给他打开。谢谢

gh811028

其实像这么小的宝宝,做妈妈的总以为他吃不饱,是不是你没有太在意,时不时的喂给他吃,没有一定的时间性,导致你觉的他总是不吃,你可以在时间上控制,可以喂一些开味的果汁,如苹果\橙汁等等,调节味口.你还要注意宝宝的舌头上是不是有很厚的奶垢,是需要清理的.

提问者对回答的评语:谢谢

sam2009

你不用太在意,有的宝贝天生就是特别爱吃,有的就吃得少,只要他的精神状态好,身体正常就可以了,你可以平时给他吃点开胃的食物.

jessice

不要担心的,身体正常就可以了.量多量少是因人而异的.

大雯子妈妈

是女孩吧,有的女孩吃的少,只要她发育正常就行,到地段检查身体时,可以问一问。还可以验头发,检查一下宝宝身体里的各种元素是不是达标。

琦琦妈妈

宝宝不太爱吃奶粉,可以采取定时定量的喂养方法,对奶粉的摄入量会也所帮助,另也可以在奶粉中添加一些奶伴葡萄糖,增加甜味吸引宝宝吃的兴趣,或者换个奶嘴试试也行,但是一般不建议频繁的更换奶粉,不利于宝宝消化吸收。如奶粉添加的量不多,也可以适当的增加一些辅食的量。同时大人应注意观察宝宝的身体状况。若有其它身体方面的异常,建议带宝宝去医院看看。

moli1972

和我家宝宝小时一样,不用担心,慢慢长大能运动就好了