宁安

三个月孩子吃奶量

请问:我家孩子人工喂养,现在体重5.3KG现在刚好三个月,每吃一次奶都要哭,前段时间还好一天能吃到900ML,一天才吃600ML,是不是少了一点?

二十妈

宝宝都是这样的,前一段时间吃的多了,在体内有储备,身体代谢不了这么多东西,所以这一点时间吃的少了,他是在消耗储备的能量哦,呵呵,过一段时间消耗完了就又开始能吃了,宝宝都是阶段性的,不用太担心哦

zhangweiyidemama

不要控制量,只要宝宝吃饱就可以了.延长吃奶的时候,等宝宝四个月之后,可以加米粉,粥面,这样宝宝吃奶的次数就会减少的.

quin002

我的宝宝也三个月了,听老人家说过,宝宝不要刻意给他吃一个定量,如果吃得小点,那喂的时间可以短点,吃得多点,那你就长一点时间再给他吃。只要体重正常,面貌较好,都是正常现象。