不速之客

婴儿护理

我宝宝不到两个月,请问什么时候肺炎接种比较正确

zhangweiyidemama

我不知道你指的到底是什么疫苗?据我所知,现在还没有可以预防所有肺炎的疫苗。肺炎有很多种:大叶性肺炎、小叶性肺炎、结核性肺炎(肺结核)及前两年惊动天下的非典型性肺炎,都能预防吗?
我国实行的是有计划的免疫接种制度,对儿童实行免疫接种证制度。所以对周岁以内的小孩只要按规定完成了国家的计划免疫就可以了。计划以外的免疫,也可以根据情况选择进行。
计划免疫内容可能各地有所不同,大概有(给你参考):卡介苗(防结核病)、乙肝疫苗(防乙肝)、白百破(防白喉、百日咳、破伤风)、糖丸(防小儿麻痹症)、麻疹疫苗(防麻疹)、乙脑疫苗(防流行性乙型脑炎)、流脑疫苗(防流行性脑脊髓膜炎)。
另外你还可以选择:麻风腮疫苗(防麻疹、风疹、流行性腮腺炎)、流感嗜血杆菌疫苗(防肺炎、脑炎、败血症等)、甲肝疫苗、风疹疫苗、流肝疫苗等。

二十妈

一般要一岁之后接种肺炎

黄英

现在还小等大一点在看嘛。问问医生了

GEJIAN

还是问医生吧,比较专业点

小猪不好惹

肺炎双球菌疫苗:肺炎双球菌常引起人体许多疾病例如:鼻窦炎,中耳炎,肺炎,脑膜炎及败血症等等,特别是对2岁以下幼儿及免疫力缺损的人群更易侵犯,加上对青霉素类药物抗药性日增,肺炎双球菌的威胁愈来愈大.肺炎双球菌有许多型,目前的疫苗主要针对常引起感染的23型制成疫苗,这种疫苗最大的缺点就是对2岁以下幼儿效果不好,因此2岁以上才能使用.对于2岁以上病患,效果约60%可以减少严重肺炎双球菌疾病.主要对象是老年人,无脾脏的,肾病症候群,肾衰竭,免疫抑制者如癌症或器官移植,爱滋病及脑脊髓液漏出者.一般抗体会渐渐减少,所以这些病患常在3到6年左右要再追加1剂.副作用很少,除局部红肿痛外,少于1%的人会发烧及肌肉痛.使用前应问清产地,因为目前国内应用的正规疫苗均为进口疫苗,如法国生产的肺炎球菌多糖疫苗“优博—23”,这类疫苗效果肯定,纯度高,保护力强.

zhangweiyidemama

我家没打过哦!只是打过HIB

这个疫苗是非常好的,因为它是全球第一个预防肺炎球菌引起的肺炎的疫苗。但是我觉得有几点大家是有必要了解的。第一点:肺炎的原因有很多种,这个疫苗主要是预防肺炎球菌引起的肺炎,肺炎有很大一部分是肺炎球菌引起的。但是,HIB(B型流感嗜血杆菌),支原体等其他病原体也会引起肺炎,对于这些不是肺炎球菌引起的肺炎,这个疫苗是不能防的. 第二点,这种疫苗是7价肺炎疫苗,这也就是说它只能预防由七个血清型的肺炎球菌引起的肺炎,(这7种血清型是4,6B,9V,14,18C,19F,23F)不是所有血清型的肺炎这个疫苗都能预防的,当然对于一些类似血清型的肺炎这个疫苗也能起到一部分交叉保护作用。(比如9V可能对9N这个血清型有一定的交叉保护作用)引起肺炎的肺炎球菌有很多种血清型,所以最好能把尽可能多的血清型包括进去,。像默沙东,巴斯德和成都所的23价肺炎球菌多糖疫苗的血清型就有23种(这23种血清型是1、2、3、4、5、6B、7F、8、9N、9V、10A、11A、12F、14、15B、17F、18C、19A、19F、20、22F、23F和33F)。所以惠氏公司也已经研发13价肺炎结合疫苗,在美国预计2009年上市,在欧盟刚刚递交了申请。而欧洲的葛兰素史克公司已经研发了10价肺炎结合疫苗,2008年1月份已经向欧盟递交了申请。第三点:既然其他几家公司有23价肺炎疫苗,为什么大家反而说这个7价肺炎疫苗好呢,原因是23价肺炎疫苗是多糖疫苗,多糖疫苗在孩子身上的免疫效果比较差,而且容易引起发热等不良反应,所以这个23价肺炎疫苗其实是适合老年人和患有呼吸道疾病的人的肺炎疫苗,打一针可以起至少5年的保护。而肺炎在儿童中的高发年龄段其实是2周岁之前,所以在这个7价肺炎结合疫苗出来之前对2周岁以下的儿童是没有办法预防

钧涵

学习了。有禁忌症时不能打疫苗的,要注意了。