叮叮咚咚

宝宝五个多月了,是不是必须添加辅食?

宝宝五个多月了,一直是母乳喂养,最近有点缺钙。是不是必须添加辅食?

二十妈

4个月的宝宝是宝宝味觉发育期,添加辅食一方面是为了增加宝宝食用种类,更重要的是刺激宝宝味蕾的发育,为以后吃饭做准备。

黄英

是啊。四个月就可以添加了。吃点米粉或则稀饭,面条之类的都可以。量不要太多,不然宝宝会消化不好的

YEWLSH

也不一定,我家乖儿,我就是6个才开始加的

GEJIAN

也不完全是,一般孩子四个多月就添加辅食了,如果奶特别多或好,稍微迟一点,也没关系的

wsfhsdbb

是的,在四个月时就需要添加辅食了,母乳的话在4-6个月时就不能满足宝宝的需要了,添加辅食可以预防缺铁,此外添加辅食也是可以煅练咀嚼和吞咽能力,促进牙齿的生长,这个阶段也是宝宝接受食物味道的时机,可以避免以后偏食挑食的,祝宝宝健康!

闫珂珂

我家宝宝也是在6个月的时候加的辅食,如果你的母乳足的话,也可以在等等

钧涵

奶足的话可以不加,我朋友的宝宝9个月才加的辅食。而且宝宝胖胖的。我的宝宝奶水不足,所以才100天刚过,我就给他加铁锌钙米粉了。吃母乳的宝宝缺钙是因为妈妈缺钙。哺乳期的妈妈更容易缺钙,比怀孕期补钙量还要大,不然宝宝很容易缺钙。如果妈妈补钙来不及提供给宝宝的话,建议吃辅食补钙。我家宝宝吃君宝康的乳钙滴剂和鱼肝油,你可以试一试。