我家童童

腿纹不对称和便便问题

我家宝宝检查说大腿纹不对称,建议拍片,我没有同意。我观察他活动的时候右腿相对活跃(宝宝3个多月大),是不是影响腿纹?还有,游泳的时候他喜欢尽量用脚去探底部,好用力蹬,是不是也影响?再有,就是大便问题,他都是一星期一次,每次都要用肥皂引,而且大的时候他很用力,拳头握的紧紧的,满头大汗,用力最猛的时候会哭,很多宝宝都一天一次了,怎么办呢?谢谢专家

宝贝童童

我家也叫童童呢。但是才三个月的宝宝怎么能用肥皂引便便呢,时间长了肛门括约肌会松的。你家童童是不是吃奶粉呢,一般吃母乳应该不会有这样的问题,吃奶粉如果上火可以喝清火宝,实在不行我同事宝宝那时候吃奶粉上火厉害就喝金银花水,后来改成我家童童吃的羊奶粉才再没有上火。还有喂奶粉的宝宝平常要多喝水的,这和母乳喂养不一样。

提问者对回答的评语:我家是母乳为主的,其次是米汤,奶粉基本用不上

天涯故66

多喝水会好些,喝奶粉易上火,所以大便易干燥.