tanma

我该怎么做?

我的儿子7岁多了,愈大愈不好管,同样的毛病说多少次都没没用,比如中午你让他午休一会他说:"我不睡!"天天如此.不过我不喜欢和他不停地讲千篇一律的道理,说上三次就只说:睡觉他到还是要睡的,还有,就说今天吧,到门市没带电脑他说:"你怎么没带电脑?"就想让我回去带,就为了看动画片,我担心他上瘾就不让他看,可发现他没有和别的小朋友一起进游戏室我就奖励他看了一集动画片.反正他就是什么都要问个:凭什么?让他帮做什么都讲条件我真不知道该怎么办?

轻尘漫雪的乐乐

这是这个年龄段孩子的正常反应.他们已经有自己的逻辑思维能力,凡事刨根问底,对什么都好奇.正是教宝宝的好时期,您要多耐心,多教孩子一些知识.