蔡安安

我家宝宝2个月了,发现右边的蛋蛋肿了

刚开始以为没事,谁知道过了一星期了,现在肿的跟个香肠一样粗 ,为什么会这样啊,他不痛的,是不是得什么病啊

童童妈妈1127

是疝气,我家宝宝两个月的时候也出现这种现象。疝气也有自己长好的,一岁后恢复不了,就要手术治疗了。疝气冒出来时宝宝不会疼痛,但不能掉以轻心,因为一旦疝气在小蛋蛋里卡住复位不了,就很危险,必须马上手术,不能复位才手术并发症很多,所以最好在没卡住时预约手术。当宝宝第一次疝气卡住,就很容易卡住第二次,最好尽快手术。我家宝宝7个月卡住第二次就马上预约了手术,现在和正常孩子一样可以自由活动了,不然有疝气不能游泳等做强烈运动。不要担心,现在医学很发达,这种手术很小,只有2公分刀口,手术15-20分钟,恢复也快。宝宝小点动手术较好,最早6个月。因为需要卧床休息近两星期,宝宝大了会躺不住。现在要注意的就是不要让宝宝剧烈哭闹,大笑,鼓出来的时候在宝宝放松时小心给宝宝推回去,必要时到药店购买疝气带,宝宝自己恢复好了也是有可能的,祝宝宝健康成长。

淘淘2009

可能是疝气,建议到医院检查,祝宝宝健康