ouyangruochen001

宝宝老是吐奶

宝宝老是吐奶,尤其是刚吃了,睡下就吐,着急!!

小猪不好惹

防止宝宝吐奶
一、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。
二、喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。
三、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。
四、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。
宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心。但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时去医院检查了。
喂奶姿势不正确引起的吐奶:宝宝的胃不像大孩子和成人那样垂向下方,而是呈水平位,胃的容量小,存放食物少,胃收缩功能又没有完全发育健全,所以才很容易发生吐奶。不了解宝宝肠胃特点的爸爸妈妈,可能会喂奶中,无意中增加了宝宝吐奶的可能性。
要特别留意的是,喂完奶后一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样也就不容易吐奶了——这个“放”也是要讲求技巧的哦,专家提示人们,喂奶后最好能让宝宝多立一会儿,放下时的最佳姿势是右侧卧位,枕头略抬高点,这些小措施都能有效地减少吐奶。
如果宝宝有大量呕吐的情形发生,请照以下方法处理:
1、侧向一边如果平躺时发生呕吐:迅速将宝宝脸侧向一边,以免吐出物因重力而向后流入咽喉及气管。
2、用手帕、毛巾卷在手指上伸入口腔内甚至咽喉处,将吐、溢出的奶水食物大略及快速的清理出来,以保持呼吸道顺畅,免得阻碍呼吸。此时,清除口腔要比鼻腔重要!所以平常身边随时要配置小手帕、小毛巾,以备不时之需(鼻孔则可用小棉花棒来清理)。
3、拍打背部如果发现宝宝憋气不呼吸或脸色变暗时,表示吐出物可能已进入气管了,马上使其俯卧在大人膝上或床上(硬质床),用力拍打其背部四至五次,使其能咳出。
4、捏脚底板如果这些步骤都做了,但宝宝还是无反应,即刻用力刺激其脚底板(或夹或捏),目的在使宝宝因感觉疼痛而呼吸,此时最重要的是让宝宝能吸气,氧气能进入肺部,以免缺氧。在窒息救命时刻,最重要的是争取时间把空气(氧)送入肺中,而不是在浪费时间的想如何把异物取出,这点观念非常重要。
吐奶-预防方法
吐奶
预防婴儿吐奶一:掌握好喂奶的时间间隔一般说来,乳汁在胃内排空时间约为23小时,所以每隔3小时左右喂1次奶比较合理。如果喂奶过于频繁,上一餐吃进的乳汁还有部分存留在胃里,这必然影响下一餐的进奶量,或是引起胃部饱胀,以至吐奶。
预防婴儿吐奶二:采用适宜的喂奶姿式有的妈妈喜欢躺着喂奶,采用这种面对面侧卧哺乳的姿态式喂奶,婴儿吐奶的可能性增大。如果妈妈抱起孩子喂奶,婴儿吐奶的机会就会减少。因为怀抱的婴儿身体倾斜,胃的下口便相应有了一定的倾斜度、吸入的奶汁由于重。力作用可部分流入小肠。使胃部分腾空。因此,在进食等量乳汁的情况下,抱起孩子喂奶比躺着喂奶发生吐奶的机会要少。
预防婴儿吐奶三:喂奶后不要急于放下孩子孩子完奶后,妈妈不应立即把他放回到床,而应竖直抱起,让宝宝趴在妈妈肩头,妈妈用手轻拍宝宝背部,让那些随吸切而吞入的空气排出,即让宝宝打嗝儿。气体在胃中停留,占据一定的空队是引起宝宝吐奶的重要因素,宝宝打完嗝儿,胃中气体排空,再放下就不易吐奶。
预防婴儿吐奶四:吃奶后不宜采取仰卧位通常情况下,婴儿多采取仰卧位躺在床上。但吃奶后为防止吐,最好不要马上置孩子仰卧位,应先右侧无吐奶现象后再让他仰卧。喂完奶以后,不要逗引婴儿嬉笑或运动过甚,最好让孩子安静入睡,睡的姿势宜采用右侧卧位,以避免压迫胃部而引起婴儿吐奶,孩子的身上,也不要压得太重,衣着和包裹不能过紧。如果孩子是因为伤风或患了其他疾病而发生吐奶,就应该及时请医生诊治,病治好了,婴儿吐奶的现象也就不会发生了。
减少宝宝吐奶的7大守则
1.适量喂食,切勿过多。
2.少量多餐,以减少胃部所承受的压力。
3.每次喂奶中及喂奶后,让宝宝竖直趴在大人肩上,轻拍宝宝背部,这个动作可将吞入胃中的空气排出,以减少胃的压力。
4.喂奶时不要太急、太快,中间应暂停片刻,以便宝宝的呼吸更顺畅。
5.奶瓶开孔要适中,开孔太小则需要大力吸吮,空气容易由嘴角处吸入口腔再进入胃中;开孔太大则容易被奶水淹住咽喉,阻碍呼吸气管的通路。
6.在喂食完毕后,不要让宝宝马上平躺,先把上半身挺直坐一会儿,并轻拍其背部。在躺下时,也应将宝宝上半身垫高一些,最好是右侧卧,这样胃中的食物不易流出。
7.在喂食之后,不要让宝宝有激动的情绪,也不要随意摇动或晃动宝宝。

提问者对回答的评语:知道了,谢谢

mamingyue2008

我的宝宝2个月以前也经常吐奶,大点就好了,有时是吃多了。吃饱后轻轻拍拍他的背

乖乖多多

我家宝宝现在将近三个月了,吃奶时也是经常吐奶。每天晚上给她喂奶时,她就想睡觉,迷迷糊糊的,一口气喂完的话,怕她接受不了会吐,中间停下来拍拍的话,她以为不给吃了呢,于是身子就拧啊拧的就吐了。现在都不知道该怎么办好了,每次都几乎把喝下去的全吐出来了,真是发愁啊。吃的奶量还特别少,一天下来还不到400ml。当妈妈的真是愁死了。

快乐妈咪宝贝

我家宝宝七个半月了,还会吐奶,有时吐的很多,本来吃的就不多,吐的时候肚子还会咕咕响,很吓人,搞的我神经紧张,最近咳嗽,一咳就容易吐,晚上一听到宝宝咳嗽就要起来看看,真不知该怎么办?

小猪不好惹

说的那种现象,叫溢奶。
这种现象在新生儿期很常见,是指喂奶之后从口边溢出奶液,每次溢出的奶量极少。溢奶属于生理现象,不影响婴儿的生长发育,无需特殊处理。

新生儿胃的位置呈水平位,贲门括约肌也较松弛,一旦摄入奶量稍多,即可发生溢奶现象。随着孩子年龄的增长,胃的位置逐渐变垂直,贲门括约肌肌力加强,溢奶次数就会逐渐减少,七八个月时停止。

吐奶则是指给新生儿喂奶后发生的一种较强烈的呕吐,有时可是喷射性,可见黄绿色胆汁,甚至吐出咖啡色液。虽然呕吐有时也可发生于喂养不当或暂时性功能失调—幽门痉孪,但值得注意的是,这也是不少内、外科疾病的首发症状。例如出生吞咽了大量被污染的羊水,乳母服用了可引起呕吐的药,患有各种感染性疾病等。这些情况都应及时去看医生。并适当给宝宝喝一些生命阳光牛初乳等含有免疫力因子的辅食。

预防新生儿溢奶或吐奶有赖于家长的正确喂养,如哺乳时应将新生儿斜着抱起,不要躺着喂哺;用奶瓶喂奶,奶头孔要大小适当,奶不可太烫或太冷,更忌吸入空气;喂奶之后不要翻动,应将新生儿抱直,轻拍背部,让吞入胃内的空气排出;卧位时,应将新生儿的头部抬高,呈斜坡式右侧卧位。

钧涵

刚吃了,抱一会,轻轻拍背,等他打个饱嗝在放下来就不会吐奶了。睡着了就不要动来动去的打扰他,不然也会吐奶的。