lu妈妈

急!宝宝咳嗽不停,医生庸医啊

宝宝二十个月了,前几天,流鼻子,接着就发烧了,好像是连环的,接着就咳嗽,喉咙发炎,我急忙带去医院,第一天咳嗽只是一点点,一天也咳嗽不过五六次,医生开了点止咳药,吃了没起作用,然后又去医院,医生说要输液,打了两袋消炎的,上午去的,下午回家后过两个小时,马上又发烧了,吃了泰诺,退了,晚上又烧,又吃,又退,到早上咳嗽更严重了,把喝的奶全吐了,又去医院输消炎的水,不过没有发烧了,下午到家没觉到有作用,反而咳嗽更严重了,下午又发烧.吃了泰诺后,烧退了,但是感觉咳嗽越来越严重了,连续咳嗽,昨天又接着去医院,我把情况和医生说了,她又打开了青霉素,输液中间宝宝咳嗽把奶全吐了,下午回家没发烧,但是咳嗽已经太严重了.大家帮我看看,是怎么回事啊,医生倒底在干嘛,是不是有肺炎了?每次医生都有听啊,我快急死了,刚刚宝宝睡觉,把晚上吃的半杯奶也完全吐出来了,心疼死了,孩子的胃啊.都折腾坏了.

小豆腐的妈妈

都咳了这么久了 医生有要求你们给宝宝拍片子吗 是在儿童医院看的吗
我家的只要咳嗽严重了 去医院的话 次次都要求拍片子看的 主要是看宝宝是不是哮喘 是不是肺炎 看来这家医生不行 你给宝宝换家看看吧
咳嗽严重出来的时候 会吐奶的 看你这情况 最好还是要挂水的 这方面我比较有经验 我家宝宝6个月 有次咳嗽严重到哮喘 刚开始我妈说没关系的 结果都最后 严重的吃了就咳 一咳就吐 结果是哮喘了 住院一星期 一天挂几次水 第一天半夜都来挂水 现在宝宝只要一感冒 我们就非常小心的护理 哮喘没复发过
建议你换个医生看看

提问者对回答的评语:谢谢, 其实我家宝宝每次都看专家的,昨天给宝宝换了医生,也拍片子了,真的是肺炎了,医生说挂七天药水.可是之前都输了三天的液了,医生说之前的不算,从昨天起再七天,因为之前也输的是消炎的,这样会不会输液输太多了啊?

珍晨

多给宝喝白开水,最好带宝到儿童医院做全面检查,不要到诊所或小医院,

梓芊妈妈

试一下这个
葡萄(4-5)颗剥皮去籽,冰糖两粒。蜂蜜一勺。都放在小碗里等冰糖化了搅匀让孩子把葡萄吃了 一天吃 两到三次
我 试过的 效果不 错

★钰翔妈咪★

吐奶是发烧引起的,反复发烧表示有炎症,咳多了有炎症。建议去医院化验血,再投片,可能气管或是肺炎症。炎症最少要输7天,否则前功尽弃。

mency520

是不是咳嗽引起的发烧啊!我家女儿上个月也是发烧,有点严重打两次吊针就好了。消炎药用的是头孢这是最好的消炎药了。副作用是大点但是发烧反复不退也是没办法的。烧好后也是咳嗽,后来我问我在医院上班的同学,她说一般打针炎症好后会刺激喉咙有咳嗽的反应是正常的。我给吃止咳颗粒和止咳药水再拿支口腔的喷药给她喷,平时也鼓励她多喝水,几天就好了。我那会也拍了片,怕有肺炎。血常规一般是两天后化一次,这个变化很快的。不要给宝宝喝太多奶粉了,奶粉很热气,我女儿病好后我给她吃两次鱼肉结果也有点低烧,现在都不敢给吃鸡蛋和鱼肉了。火气太大了。那会我都是给她吃白粥,菜都很少给吃,怕肠胃消化不好。餐数比平时多一两餐,少食多餐。饮食清淡。我家里的老人说吃香蕉和番薯有解药作用,不知是真假了。病时也不敢给吃这些东西。

ganwu99

我家宝宝也是这样,孩子感冒时有个过程的,也不要太担心,慢慢就好了。

绮绮宝宝

宝妈可以带宝宝去看看中医的,有时西医看了不好,中药吃两天马上就好了,我家宝宝前几天也感冒咳嗽,吃了两天中药就好了

小乖乖妈

没看医生之前,你说的都是正常生病的一个过程,去看了医生后发热又 能反复,也许是在医院时,遇到病菌,交叉感染了,因为我们有一次是肺炎住 院的,不是支原体,过了没多久,生上支原体了,何是烦的要命了.现在咳嗽太多了,你可以换个好的医生看看,快点控制住,不然真能肺炎的.
关于用药呢,你总结一下,看看自己宝宝用哪些药,哪些方法更合适.像我宝宝现在用川贝梨子,还有益气贴,都很好用的.

zbaby

去大医院看看

xiaobing234

多喝一点白开水,帮宝宝扑扑背.

妞妞007

流鼻涕就会出现发烧,如果烧退了还是咳,可能是肺热了,吃一些去肺热止咳的药,建议中医西药的副作用大,不过中医可能慢些,最好去看儿科的中医医生。不用担心,慢慢会好起来的!

琦宝妈咪

去儿童医院看看吧,多喝点开水,帮宝宝拍拍背,晚上帮他揉一下肚子

cineliya

有炎症,没有控制好,就会反反复复发烧了,就算退了也会再升,所以必须到正规医院按疗程输液。把炎症控制了,再吃一些止咳药,慢慢就会好了。