gina914

6个月宝宝25斤,求科学食谱

6个月男宝宝,出生7.8斤 ,满月13斤,百天18斤,四个月20斤,五个月22斤,六个月25斤,纯母乳喂养。

每个月打疫苗体检时医生都说超标了要控制体重,要少吃奶少吃米粉,多吃蔬菜水果,所以请有经验的朋友给建议一下具体的食谱,最好要方便做方便吃的。谢谢!

目前宝宝的饮食是这样的:早6点,吃奶; 11点,吃奶; 13点,米粉二勺,加蛋黄一个,加蔬菜泥30克左右; 17点,吃水果半碗,大约100克; 18点,吃奶第三次; 20点,吃奶第四次。

宝宝百天以前吃奶一般是一次要25到30分钟,四个月左右大约有一个多月的厌奶期吃奶时间就缩短了很多,直到现在吃一次奶都只是10分钟左右,所以我觉得他吃得并不多,请有经验的妈妈看看我现在喂的怎么样,给些建议!

宝宝的饮食是根据睡觉时间来安排的,第一次睡醒是早晨6点,7点半到9点睡一觉,然后就直接下楼玩了直到11点才回家,所以这中间是没法吃饭的,只能带点白开水喝;中午13点后是宝宝的午休时间,经常一睡就是三个小时,所以水果也只好等到睡醒再吃,最早也要到16点以后了;至于晚上20点吃完奶以后就直接洗洗睡了,21点左右就已经睡着了,所以不可能再晚点吃。不过宝宝最好的地方是晚上通常会一觉到天亮,半夜不吃东西。

琦宝妈咪

有的宝宝是遗传的,也不要过分要求宝宝体重,只要健康就好,好羡慕你哟,我儿子一岁了,才18斤

鑫鑫公主

你喂的太紧密了,那样宝宝很难消化的

wangyixuaner

真羡慕你,我家宝宝也是6个月。才17斤

pingping885211314

唉,你们家宝宝吃了张肉肉,我们家宝宝现在快9个月了,昨天体检才8.3KG,郁闷~~

shuailing2008

我更加郁闷,我宝宝一岁四个月了才二十斤呢,你家宝宝要减肥,真是羡慕极了!

duduhan

米粉和奶的时间间隔太短了,我家宝宝也六个多月才17斤,你家宝宝太胖了容易缺钙

灬蜜糖灬

百天宝宝吃奶一般是15分钟左右为标准,有时候宝宝依赖性吃奶就会吃的时间长,每次吃奶间隔时间短。
四个月宝宝吃奶时间短了也不一定是宝宝厌倦了吃母乳,妈妈奶的质量高了宝宝自然吃的时间就会减短了,对于宝宝看吃完奶是不是还是很饿的样子再断定是否没吃饱。
目前宝宝的饮食是这样的:早6点,吃奶; 11点,吃奶;
A:在早上6点和11点之间可以给宝宝加一次水果或菜泥
13点,米粉二勺,加蛋黄一个,加蔬菜泥30克左右;
B:13点这个时间就可以根据宝宝的情况喂食,没必要一次性给宝宝喂这么多种,可以分开喂。
17点,吃水果半碗,大约100克;
C:17点可以适当的提前一点,要不然和18点间隔太短
18点,吃奶第三次;
20点,吃奶第四次。
D:20点喂奶可以改成22点左右
六个月的宝宝可以吃些肉了,但六个月的宝宝的辅食还是尽量不要放盐,如果要放的话量一定要少之又少。
不知道你宝宝对肉和蔬菜有哪些禁忌,不好给你具体食谱。

天使A天使

早上:7:00-8:00 (牛奶150,喝完后睡觉,大概睡到9点多)
10:00 吃点米粉或蛋羹
中午:12:30 (牛奶210,喝晚后睡午觉,大概睡到14点到15点)
15:30 (吃稀饭半碗)

17:30 (牛奶210,喝完后睡觉,大概睡到18:30-19:00)
晚上:19:30 (吃稀饭或面条半碗)
22:00 (牛奶210,喝完后可以睡到明天早上7点到8点,有时可以睡到9点多,所以半夜是不用喂奶的)
宝宝在成长过程中,微量元素补充也要到位,含铁量高的食物:普中红蘑、动物肝脏、蛤蜊、海带、黑木耳、鱼、鸡、牛肉、蛋、紫菜、菠菜、芝麻、红枣、山药、豆类等。此外,在吃含铁食物的同时,也要多吃富含维生素C的水果及蔬菜,这样更有助于铁质的吸收和利用一般植物性食品中含锌量低,生物有效性即吸收和利用率亦低;动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如肝脏、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。而牛奶中的锌由于与较多的大分子量配体形成难吸收的络合物,而干扰了锌的吸收。所以在一些人工喂养儿及以谷类为主食地区的儿童容易发生锌的缺乏症。

多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富或者去买些红蘑鲜蔬/金枪鱼海苔/香菇三文鱼拌饭料给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。