melindakk

南京看病哪个医院好?

宝宝七个月感冒了,吃了药也不行,准备下午带他去看医生,但又很犹豫,不知道该去哪个医院。儿童医院人太多,怕宝宝交叉感染,而且收费吓死人,省妇幼、市妇幼感觉他们医生一点都不负责,看个病就1、2分钟。现在真的不知道该带宝宝去哪个医院了。请有经验的妈妈们推荐一下!在线等

zllucy

其实感冒不是特别厉害,在家喂点药就可以好了.如果要去医院的话,最好要去那种正规的医院,收费是贵点,但是在哪家医院都一样,现在医院收费就是这么高.有些治疗感冒的方法,你可以参考一下.
感冒时宜卧床休息,吃流食或软食,婴儿应暂时减少奶量;室温宜稳定,切勿太高或太低;室内相对湿度最好在50%~60%范围。
应用10%三氮唑核苷(病毒唑)进行上呼吸道局部滴鼻(2岁以内小儿每侧鼻孔2滴,2岁以上每侧鼻孔3滴),高热期开始15分钟滴1次,共4次,此后每2小时1次,夜间停用,热退后改为每日4次,对病毒性感冒有效。有鼻塞可用新可麻合剂(新霉素10毫克、氢化可的松5毫克、麻黄素10毫克,加生理盐水到10毫升),在进食前或睡前点鼻,每日4~6次,每次每侧鼻孔2滴。体温超过38.5℃者,可给阿司匹林10毫克/公斤,4~6小时1次,或行物理降温。

绮绮宝宝

感冒总有一个过程的,宝宝人要是精神的话,不去医院看也可以的,用大蒜根箭茶给宝宝喝也会好的

翼蕾

宝宝如果不是太严重可以不去医院,如果去的话可以去中大医院,我家宝宝也去过你说的那些医院,但还是觉得中大医院要好点。价格也能接受。我们同事家小孩都在那里看病的。

cdkbb

南京儿童医院

陈家铭

儿童医院应该专业吧!

xiaoyubanzhang

市妇幼旁边有个建中医院里有个朱爷爷(升朝),人很好也很负责,而且医药费价格也很公道,不过去找他做按摩的很多(他是儿童专业按摩医生),要是觉得其它地方都不合适的话可以去看看。

leirong1217

其实感冒不是特别厉害,在家喂点药就可以好了.如果要去医院的话,最好要去那种正规的医院,收费是贵点,但是在哪家医院都一样,现在医院收费就是这么高.有些治疗感冒的方法,你可以参考一下.
感冒时宜卧床休息,吃流食或软食,婴儿应暂时减少奶量;室温宜稳定,切勿太高或太低;室内相对湿度最好在50%~60%范围。
应用10%三氮唑核苷(病毒唑)进行上呼吸道局部滴鼻(2岁以内小儿每侧鼻孔2滴,2岁以上每侧鼻孔3滴),高热期开始15分钟滴1次,共4次,此后每2小时1次,夜间停用,热退后改为每日4次,对病毒性感冒有效。有鼻塞可用新可麻合剂(新霉素10毫克、氢化可的松5毫克、麻黄素10毫克,加生理盐水到10毫升),在进食前或睡前点鼻,每日4~6次,每次每侧鼻孔2滴。体温超过38.5℃者,可给阿司匹林10毫克/公斤,4~6小时1次,或行物理降温。

fish0811

多给宝宝喝点水吧,小冰不用去医院

琦宝妈咪

感冒要有个恢复期的,不要总以为打针吃药才是最好的方法,很多时候,宝宝生病了,要七分养的,多喝点水,食量减少一点
真的要去就去儿童医院吧,专业一点

xiouqimw200

这么多南京的啊?有江浦的吗?江浦的加我QQ啊

猪宝宝小牛牛

南京儿童医院还行,我儿子去年生病时间挺长的,看了五六个大医院,最后觉得还是上海儿童医院比较好,医生态度好,收费还行。

じ☆veyiyi♡宝贝

轻微感冒

打喷嚏、流清鼻涕 珠珀猴枣散(保和堂)牛磺酸感冒颗粒 小儿金丹(中药)、板兰根
小儿宝泰康 馥感琳 小儿清热解毒口服液
宝婴丹治风寒引起的感冒 小儿感冒颗粒(同仁堂)
臣功再欣 好娃娃 羚羊感冒口服液 护彤
感冒好后流鼻涕:香菊颗粒 博宁冲剂
我觉得如果老流鼻涕,总是不好,吃药并没有太大作用,很多时候都是因为穿得太多或者睡觉盖得太厚。平时不能让他出汗,穿得越多流得越多
刚感冒,用姜末炒干,包在孩子脚心,晚上睡觉,孩子鼻子通窍,好得快。
感冒初起:健儿清解液、泰瑞宁牛黄酸颗粒
小宝宝鼻塞用KARVOL清鼻塞药水最好拉。不是滴鼻剂,是滴在枕头或手帕上让宝宝闻着通气的。非常好用
感冒带喷嚏 小儿新感冒颗粒 小儿宝泰康 馥感林口服液
感冒伴咳嗽 小儿清肺口服液(同仁堂)库克 双黄连+川贝 煮梨喝水吃梨
沐舒坦 安奇 七厘散 小儿止咳糖浆 清宣止咳颗粒 小儿消积止咳口服液 枇杷糖浆(苏州),沐舒坦小儿百部止咳糖浆
小儿羚贝止咳糖浆 小儿喧肺止咳颗粒
重度咳嗽:小儿平喘止咳露(医院自配的)中药+猴枣散
轻度咳嗽: 罗汉果泡开水喝汁 咳克止咳糖浆 甘草合剂
感冒发烧 羚羊角粉(退烧)抗病毒口服液 小柴胡
退热贴(贝亲)贝贝降温贴(物理降温)宝宝发烧先要保护大脑
小儿泰诺林(38.5度以上)、小儿新,功臣在欣(38。5度以下)
美林。注射鱼腥草(39-40度)安瑞克
先锋五号、双黄连 鱼腥草、病毒唑
双黄连口服液 1岁以下的宝宝1/3支,一天3次,1岁以上的孩子可以1/2支,一天3次,3岁以上就可以1支,一天3支。
最主要还是多喝水!!
发烧38度以下,如果小孩精神好,建议不吃退烧药,其它药也可以不吃,只需多喝水,补充点维生素C含量多的水果,注意保暖和休息

じ☆veyiyi♡宝贝

当孩子有咳嗽症状时,父母要先观察其咳嗽,看有无并发症以及全身症状,再决定是否立刻就医。

一、 需要赶紧就医的咳嗽

1. 孩子突然咳得很严重,并且呼吸困难,可能有异物堵住了气管。容易误吞的东西有花生、铅笔套、药丸、纽扣、硬币等,这类情形非常危险,应及时去医院。

2. 发高烧、咳嗽、喘鸣并伴有呼吸困难,需立即送医院紧急处理。

3. 婴儿很容易患毛细支气管炎,这是肺炎的一种。患儿脸色不好,常发紫,或者呼吸增快、招肩呼吸,加上吸气时胸壁下部凹陷,也应及时送医院救治。

二、 父母可以先观察,不急送医院的咳嗽

1. 虽有咳嗽、发烧,但精神好,大多是感冒或扁桃体炎。

2. 感冒、发烧和咳嗽后又一直咳嗽。

3. 咳嗽、痰多,但不发热,精神好。

4. 只发生在清晨的咳嗽。

5. 紧张时或运动后的轻微咳嗽。

以上5种咳嗽父母不必过于担心,可以通过食疗的方法缓解症状,治疗咳嗽。

因为咳嗽有外感咳嗽和内伤咳嗽之分,而外感咳嗽又分风寒咳嗽和风热咳嗽,不同类型的咳嗽在用药上是完全不同的,食疗的方法也就不同。在这里教家长一个简单的区分方法,就是观察孩子的舌苔。如果舌苔是白的,则是风寒咳嗽,说明孩子寒重,咳嗽的痰也较稀、白黏,并兼有鼻塞流涕,这时应吃一些温热、化痰止咳的食品。如果孩子的舌苔是黄、红,则是风热咳嗽,说明孩子内热较大,咳嗽的痰黄、稠、不易咳出,并有咽痛,这时应吃一些清肺、化痰止咳的食物。内伤咳嗽多为久咳、反复发作的咳嗽,这时家长应注意给孩子吃一些调理脾胃、补肾、补肺气的食物,具体方法如下:

风寒咳嗽

1.生姜+红糖+大蒜

孩子患了风寒感冒,喝温热的生姜红糖水能起到很好的治疗作用,如果孩子同时还伴有咳嗽,可在生姜红糖水里再加2~3瓣大蒜一起煮,要用小火煮10分钟,把蒜头的辣味煮掉,这样孩子才肯喝。

2.蒸大蒜水

取大蒜2~3瓣,拍碎,放入碗中,加入半碗水,放入一粒冰糖,把碗加盖放入锅中去蒸,大火烧开后改用小火蒸15分钟即可。当碗里的蒜水温热时喂给孩子喝,大蒜可以不吃。一般一天2~3次,一次小半碗。大蒜性温,入脾胃、肺经,治疗寒性咳嗽、肾虚咳嗽效果非常好,而且方便简单,孩子也愿意喝。

3.烤橘子

将橘子直接放在小火上烤,并不断翻动,烤到橘皮发黑,并从橘子里冒出热气即可。待橘子稍凉一会,剥去橘皮,让孩子吃温热的橘瓣。如果是大橘子,孩子一次吃2~3瓣就可以了,如果是小贡桔,孩子一次可以吃一只。最好配合大蒜水一起吃,一天2~3次。橘子性温,有化痰止咳的作用。吃了烤橘子后痰液的量会明显减少,镇咳作用非常明显,而且孩子都愿意吃。

4.麻油姜末炒鸡蛋

将一小勺麻油放入炒锅内,油热后放入姜末,稍在油中过一下,随即打入1个鸡蛋炒匀。孩子风寒咳嗽及体虚咳嗽时,每晚让孩子在临睡前趁热吃一次,坚持吃上几天,就能收到明显效果。

5.梨+花椒+冰糖

新鲜梨一个,洗净,横断切开挖去中间核后,放入20颗花椒,2粒冰糖,再把梨对拼好放入碗中,上锅蒸半小时左右即可,一只梨可分两次吃完。蒸花椒冰糖梨对治疗风寒咳嗽效果非常明显,但有的孩子不喜欢花椒的味道,家长可自己选择。

以上是治疗风寒咳嗽的食疗方,家长在运用这些方法治病的同时,还应注意以下饮食禁忌哦:绿豆、螃蟹、蚌肉、田螺、蜗牛、柿子、柚子、香蕉、猕猴桃、甘蔗、西瓜、甜瓜、苦瓜、荸荠、慈姑、海带、紫菜、生萝卜、茄子、芦蒿、藕、冬瓜、丝瓜、地瓜等,切记!

huanglianqiao

普通的感冒不用去医院的,先弄清楚宝宝是风寒感冒还是风热感冒,然后买点中药制剂喂宝宝就可以了。

兰特

我的经历告诉我,军队的医院相对可靠一些