歆歆

何种感冒(不要纯理论,可以查到很多)

看了许多关于风寒感冒与风热感冒的帖子,不过我觉得有时候还是不容易分太清楚。

1昨天宝宝感冒了,一开始是清鼻涕,渐渐有点浊,但是不是脓鼻涕,不发烧,舌苔有点白,偶尔咳嗽,他一直都便秘,基本上是三四天一次,我觉得有点是风寒感冒,不知对吗?
补充一下,今天中午(第二天中午)的鼻涕有点是脓鼻涕了,而且有点咳嗽了。

20天前,宝宝突然发烧,只是发烧,其他任何症状都没有,这又是属于什么呢?

竣淇宝贝

可能是属于风寒。上次可能是一冷一热导致发烧吧。

小乖乖妈

现的情况,是风寒情况,但发展3-5天后,很可能就转成热症了.吃点感冒药就可以,宝宝便秘不好,我有便秘食疗及方法,你可以调节一下.
方法一,将红枣及黑木耳泡软后放入冷水同煮(类似煮水果罐头),时间约15分钟,以红枣煮裂稀软为标准,晾温后同汤水一起服用,成人及周岁以上宝宝可加入蜂蜜或冰糖调味.每次用量根据个人情况,成人每次一饭碗,儿童减半.
周岁以内小宝宝可在能吃糊状辅食后使用此方,具体制作方法如下:按上述方法煮好后,将红枣去皮,同黑木耳一起放入粉碎机内粉碎,取出后加入适量汤汁和成稀糊状即可喂食,每次用量约为成人汤勺两平勺(便泌严重可酌情增量).因小宝宝每次用量少,可一次多做些,分成小份冷冻,用时解冻即可
方法 二,如果是火气比较大的宝宝:给宝宝多吃火龙果,再配合上小儿中药足疗效果很好。
方法三,搞一个火柴那么粗的小香皂条放进腔门,一会便的时候,也会带出来,没有副作用。