angangbaby

服用抗生素影响宝宝身高吗?

宝宝咳嗽半个月了,好点了之后又严重,真是愁人,一直在服用消炎药和止咳糖浆,听说总服用抗生素不好,会影响身高吗?不服抗生素也没有别的办法吧?

乐乐妞的快乐妈咪

一种消炎药通常服用三天无效的话就应考虑再检查一下并换药.而且如果验血结果是病毒性的,服抗菌素生素也无大用.抗生素本身并不会影响身高,但如果常期服用,宝宝消化系统会受副作用影响,产生菌群失调和真菌感染,影响宝宝对营养的消化吸收了,则会影响宝宝体重和身高的增长.

merry520

是药三分毒,一定要注意身体

小乖乖妈

查清楚孩子是哪个感染,对症用药,注意护理,不会直接影响身高,但是会影响肝肾脾胃,会容易不好好吃饭.