若茜妈妈

宝宝睡觉惊醒

我的宝宝现在已经出生38天了,最近几天睡觉时老是惊醒,白天晚上都有这种情况,一天大概4-5次。毫无预兆的突然哭起来,呻吟哭得很惨,我的心都快碎了,请大家帮帮我,我该怎么办

menglichang

方面这属于正常现象,孩子大一点就好了。最好给他创造一个比较安静的睡眠环境,当然像我们孩子小时侯过于注意了也不太好。多给孩子营造安全感,如果妈妈的产假长一点不妨每次睡觉都让妈妈来安排。怕孩子上火,最好的最安全的办法就是多给他喝白开水。

也可能你的宝宝缺钙了,不要认为六个月以内吃母乳的孩子不容易缺钙,等查出来就晚了。

提问者对回答的评语:说的很全面 ~谢谢~!

小曼头

我宝宝也是这样,可能是缺乏安全感。抱着他或用张小床单裹着就不会。这时你一定要拍拍他,让他知道你在身边,到三个月基本就不会了

小曼头

我宝宝也是这样,可能是缺乏安全感。抱着他或用张小床单裹着就不会。这时你一定要拍拍他,让他知道你在身边,到三个月基本就不会了

tengxiying

用浴巾把宝宝包成襁褓状,抱起来晃动宝宝在妈妈的肚子里一直就这样,现在它可能适应不了。妈妈要细心的检查一下宝宝衣服被褥有没有头发什么的东西,在建议妈妈在宝宝快睡的时候给宝宝洗个澡吧