为自己经营

什么时候给婴儿剪头发

我的孩子是7-8出生的男孩,想问一下什么时候是他满月时间还有什么时候给他剪头发,

♬zhangyihui2008

我们这里是农历满月给小宝宝理发的..有钱人家满月那天约理发师来家里理发的.然后把里下来的胎毛做成毛笔什么的..呵呵..各地习俗不同估计也有其他讲究吧

提问者对回答的评语:谢谢

ctrl-1234

没有什么硬行规定的,头发长了该理了就理吧,尤其是夏天,长头发不好,捂得很,容易生痱子.

ZYC001

各地风俗不同,有的是满月,有的是百天

menglichang

没有特别的规定,只要觉得孩子热了,就可以剪掉。