carreras

宝宝高烧不退

宝宝没有什么症状,就是高烧,最高到39.5度,到医院验血后,医生说有点病毒性感染,嗓子有点红,给了退烧药,泰诺林。还有清开灵分散片和儿童感热清丸。可是宝宝还是不退烧。怎么办啊!哦,对了,宝宝早上打过麻疹的疫苗,下午就发现发烧了。跟这个有关系吗?不过医生说没太大关系。
宝宝昨天发烧到40度了,去了医院,大夫说有可能是幼儿急疹。可是会烧到这么高吗,朋友的宝宝是幼儿急疹,最高也就到38.8度,这样正常吗?还有现在只能靠泰诺林退烧,每隔6小时吃一次,对宝宝有没有副作用啊!急死了,宝宝还在高烧中!

小豆腐的妈妈

儿童打疫苗后出现低热、针孔处红肿和硬结等现象是正常的,一般在预防接种后24小时左右出现。接种部位反应较重的可引起附近的淋巴结、淋已管发炎。注射部位肿大的硬结范围又分为轻、中、重。轻的直径小于2.5厘米,中的在2.5~5厘米之间,超过5厘米为重反应,这种反应可持续数小时或数大。如果局部红肿较重,可以热敷(卡介苗接种后红肿严禁热敷)。早晚各一次,每次5分钟左右。并要勤换内衣,避免破溃后感染。如局部感染时可涂龙胆紫药水。这些症状可通过热敷或自行在一天内消失。比如麻疹预防疫苗,大部分的接种者不会有特殊的反应,一部分的人会有1-2天的局部肿痛,约5%的儿童接种后1-2周,会产生红疹,5-10%的儿童在接种4-10天后发烧,轻的37~37.5℃,中的37.6~38.5℃。39℃以上为重的。除此之外,部分小儿可伴有“头痛、头晕、全身无力、寒颤,恶心,呕吐,腹痛、腹泻等症状,以上反应一般多在24小时之内消退很少持续3天以上。如果重度发烧可服用退烧药。一般体温恢复正常后,其他症状也就自行消退。如果高烧不退或有其他异常,应及时送往医院诊治。

不需要治疗,体温超过38,5度的话给些退烧药,加强护理,物理降温.三四天后就自动好了
我家的打过后没发烧 就是出现了红肿 几天后就自动好了 我在网上查了下 打完麻疹 发烧的小孩很多的 应该没关系的

提问者对回答的评语:宝宝是幼儿急疹,现在已经退烧了,正在出疹子!虽然你的回答对这次发烧没派上用场,对以后会有很多帮助,谢谢!

ZYC001

一般打麻疹疫苗后,发烧不超过38。5,所以建议给宝宝多饮水,补充身体水分,同时需要在医生指导下用药。

♬zhangyihui2008

可能有关系哦...因为打麻疹疫苗的时候医生就曾经嘱咐过如果小孩子出现发烧现象要到医院去的...既然有过嘱咐那就是说是有这样的先例的..

tengxiying

宝宝打完疫苗后会有发烧的情况出现,宝宝烧得太厉害了

大牛妈妈

有的病毒感冒初起时流鼻涕不明显,单纯以高烧起病,持续高烧不退甚至抽风,使家长十分着急,一天跑几次医院,以致耽误了患儿休息和服药时间,除抽风应及时到医院治疗外,单纯为退烧去医院常达不到目的。这是因为目前对病毒性感冒尚无特效药,必须等待小儿身体内自己产生免疫力才能战胜疾病,而这常需要1周左右的时间,机体有抗体产生,体温方可下降。此时重要的是充分休息、加强护理,才遵医嘱的情况下,多给水并适当地用些清热解表的中药。

wangdan49

一般打完麻疹后会有发烧的现象,但是是在打完针的第十天左右出来,我家宝宝那时是第八天发烧的,而且也没烧那么高,只有38度左右,一两天自己就退烧了,我怀疑你家宝宝是不是要起幼儿急疹啊

zzz530

应该是有关系的,给宝宝吃点美林试试

快乐仕宸

是病毒感染,我宝宝前阵子也这样,无任何其他症状,就是光烧,其实查血可以看出来白细胞数和中性细胞数比以前稍高,给宝宝吃点利巴韦林和牛磺酸颗粒,高的时候吃的退烧的,不要出去吹风,洗澡后给宝宝包一下不要着凉,多喝水一般3天左右就好了