琳莉

咳漱有痰

我宝宝七个半多月了,宝宝这几天有点咳嗽,器官里有些痰,有时候咳嗽还要咳吐,特别是晚上睡觉要把吃下去的东西吐了才好睡,痰怎样才能化的快啊!急死我了

天使A天使

宝宝因小其呼吸系统防御功能尚不健全,咳嗽反射不敏感,其咳嗽和咳痰的症状都和大人不一样.较小宝宝会在喝水,吃奶时发呛.严重时一吃奶就会从口鼻呛出来,导致进食困难.如果疏忽大意体弱的宝宝可能因为奶水呛入气管堵塞呼吸而发生窒息危及生命.为了早日止住宝宝咳嗽,有的人就自作主张,使用咳必清等镇咳药,也有不少人自已采用传统的办法,用冰糖炖川贝母,或川贝母与生梨一起炖服.这些做法都是不妥当的,要搞清这个问题,还是要从病因说起...不能让孩子一直在家里捂着啊,要常带他/她出去走走,晒晒太阳什么的。当然,要注意适度,过犹不及。

增强免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。

总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款红蘑鲜蔬/香菇三文鱼/金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。

mency520

儿童由于免疫力弱,感冒受凉就可能诱发呼吸系统疾病,如气管炎、支气管炎等。此时,孩子喉咙里会有许多呼吸道分泌物痰液,但不会像成人一样吐出痰液,多数孩子痰液的排出,主要是咽下去通过大便排出或者咳嗽时伴有的呕吐反射吐出。

一旦大量痰液和病菌堆积在呼吸道内,会继发细菌感染,引起进一步的呼吸道感染,甚至引发肺炎。有些则出现胸闷、呼吸困难,甚至引起肺不张、心力衰竭而危及生命。
因此家长不能急于让宝宝快速止咳而滥用镇咳药,应该帮助孩子及时排痰。下面介绍一些方法:
要保持居室空气清新,定时开窗通风换气,最好将室内温度保持在18-22℃为宜,但不要让冷风直接吹到孩子的身上。房间相对湿度就保持在60%-65%,有利于孩子呼吸道黏膜的保持湿润状态和黏膜表面纤毛的摆动,帮助痰液排出。
拍背法———痰咳不出时的应急方法
在患儿咳嗽的间隙,让患儿侧卧或抱起侧卧。家长一手五指稍屈,握成空手拳状,轻轻地拍打患儿前胸及侧胸背部。拍左侧向左侧卧,两侧交替进行。拍击的力量不宜过大,要从上而下,由外向内,依次进行。每侧至少拍3-5分钟,每日拍2-3次。拍背法不仅能促使患儿肺部和支气管内的痰液松动,向大气管引流并排出,而且可促进心脏和肺部的血液循环,有利于支气管炎症的吸收,使疾病能早期痊愈。
饮水法———让咽喉保持湿润
咳嗽的患儿,经过呼吸道的不显性水份丢失会很高,气道内相对缺水,可加重呼吸道炎症和分泌物稠度,使之不易咳出。让患儿多饮水,尤其是23℃左右的凉开水,对咽喉部有良好的湿润和物理治疗作用。多饮凉开水能使黏稠的分泌物得以稀释,容易被咳出,利于止咳和祛痰,有利于局部炎症的消除。同时,凉开水还能改善血液循环,使机体代谢所产生的废物或毒素迅速从尿中排出,从而减轻其对呼吸道的刺激。
蒸气法———不错的物理疗法
将沸水倒入一大口罐或茶杯中,抱起孩子,使其口鼻对着升起的水蒸气并吸放,可使痰液变稀利于咳出,还可减轻气管与支气管黏膜的充血和水肿,减少咳嗽。但千万要小心烫伤,避免发生意外。
药物法———最快速的化痰止咳法
儿童用药应非常的谨慎,不能随便服用止咳药,以免抑制咳嗽中枢不利于排痰。痰少黏稠不易咳出者,可在医生指导下用氯化铵、桔梗、远志等祛痰药;痰多黏膜难咳出者,可用化痰药物沐舒坦,可使咯痰变得容易,是目前较为理想的祛痰药。家长还可在家中制作川贝炖雪梨,让孩子食梨饮汁,也有利于化痰止咳。

zzz530

梨和冰糖放一起蒸水给他喝

menglichang

宝宝由于自己的排痰机制尚未发育完全,所以需要家长的帮助,可以让宝宝侧躺,然后一只手窝成空心状排宝宝的背部帮助他把痰液排出,还可口服一些止咳化痰的药物帮助稀释痰液。

小豆腐的妈妈

感冒咳嗽了是这样的 我家宝宝每次咳嗽就会吐的 不过这样子的话 就要去医院了哦 咳嗽不容忽视的 我家的6个月的样子 就是因为我妈妈不重视 结果变成了哮喘 花了6000左右住院的