maggiesanya

我的宝宝十月大

我的宝宝十月大了,还不会爬怎么办?请问该怎样训练他呢?
他现在会趴在那,屁股撅的老高,两只脚在那蹬来蹬去,但是手不会往前移,

亲亲小雪

不用担心,爬行并不能作为宝宝发育的准则,因为不是每个宝宝都会经过这个阶段。有些宝宝根本没爬过,就直接站立起来,沿着家具摸索前进。所以对10个月的宝宝还不会爬,爸爸妈妈先不要着急,观察观察再说。
要使儿童愿意爬行可以这样做:
1、一开始,可以把他俯卧在铺满了地毯的房间一端,立即在他面前放一个新颖玩具(或先放发一个新颖玩具),距离他的双手约50公分远,他需要用一点身体的移动才能够到。一面用语言鼓励他向前。
2、把新颖玩具放到距他双手200公分远的地方,如他有向它移动又不知怎么动的表示时,家长可以推动他的双脚,给他助力,前向爬。也可以由成人躺在(蹲在)他前面,用玩具逗引,逐渐后退,引他向前爬。
3、当他经过努力,爬到玩具旁边,取到玩具了,都要大力表扬,让他有成功感。
4、如果孩子不爬向前,俯卧变成坐姿或仰卧,也不要批评,可以等待些时,再训练。
祝早日成功!

心情点心

在宝宝趴着的时候,在宝宝前面的地方放一个宝宝喜欢的东西,或者玩具,多尝试几次,宝宝的手就会慢慢的伸出去了。

小豆腐的妈妈

我家的也是 一直都不肯爬呢 越教他他越不踩你 也是撅着屁股 手不动 什么样的尝试都有的 一直到他会走路后 他才自己开始爬了 会爬之后 没事就往自己一坐 一翻就爬了