瀚瀚2009

不喜欢米粉怎么办?

宝宝四个多月,胃口很好,吃完奶洗个澡又饿了,奶水已经不耐饥了,所以要给他添加米粉.可是宝宝不喜欢吃米粉,勉强吃一点米粉后,又拉不出便便,该怎么办?

上帝爱嘉惠

4个月可以吃果泥了。米粉只是复食。刚开始不要太浓。夏天要给孩子多喝水。防止便秘。我不知道宝宝是母乳喂养吗?如果是,可以添加配方奶粉。如果单纯奶粉喂养。那孩子没有湿疹的话。可以吃鸡蛋黄了。煮熟后四分之一用温开水调好在喂。慢慢加量。我家孩子现在7个月每次吃一个蛋黄。我一直没吃米粉。自己做的米粥。他很爱吃。

提问者对回答的评语:谢谢,我会试试看的.

黄英

吃稀饭可不可以呢/?又不知道你的宝宝多大了。面食

husspan

同感,你可以先把米粉和奶一起冲,稀一点放在奶瓶里给宝宝吃,慢慢的增加稠度,再在用勺子喂,记住米粉很上火的要多给宝宝喝水,可以放点奶伴侣。现在我宝宝就这样吃的。可以试试。

豆豆陈

宝宝刚开始吃母乳以外的东西,都只能吃一点点,你可以把米粉冲稀点,开始能吃一勺,两勺就不错了,然后再慢慢一点一点的加.如果每天都吃米粉且吃一种口味,宝宝也会腻的.

zhangweiyidemama

不喜欢就不要强求,宝宝的口味会随着月龄的增长发生改变的,试着多些花样给他添加辅食,然后找机会添加米粉,首先从谷物米粉开始,谷物米粉的味道淡甜,一般宝宝都较喜欢的.建议自己动手做些米粥、烂面给宝宝吃,点一些咸味的(一定要少),他会很喜欢的。

岚岚的妈妈

我的宝宝也是4个多月了,她也在吃米粉和水果水的,我在她的米粉里加了奶粉的.

manni2000

实在不爱吃,千万别强迫孩子吃,不然他以后再也不会吃这种食物了,宝宝不爱吃米粉,你可以先给别的东西给他吃,比如吃点蛋黄,索性过一段时间再给他吃米粉,说不定他又会吃的,我家宝宝就是这样了,不爱吃米粉,爱吃蛋黄。宝宝也是有味觉的嘛