我的晨晨

应该怎么添加辅食?

我的宝宝现在4个月了~!我想请问一下,给宝宝喝果汁,蔬菜汁每天应该喝几次?每次喝多少量????

wsfhsdbb

四个月的宝宝一次可以喝50毫升左右的菜汁和果汁,不过果汁最好是稀释一下,因为这个较甜,宝宝喝过甜的东东对白开水或是菜汁就会不喜欢的,一天不要超过100毫升,现在也可以给宝宝添加米粉、蛋黄、菜泥、果泥、烂粥等辅食了,多让宝宝适应不同的食物可以避免以后偏食挑食的,也能煅练咀嚼和吞咽能力促进牙齿的生长,不过对于宝宝没有吃过的辅食都是需要从少量开始的,刚吃米粉时从1-2勺开始,适应3-5天,没有异常,再加量或是添加新的食物如蛋黄,也是需要从1/4个开始,便便都正常再加别的食物,祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:非常感谢~!

menglichang

150x体重(公斤)-奶里的水量(毫升)=宝宝可以喝的量(毫升)

lixiulingmama

宝宝喝的量不能硬性去控制,刚开始加少量,等他接受了在慢慢加量,开始先给喝10毫升,宝宝一般都是这样慢慢加的。自己要根据宝宝喝完后的反映,大便质量来掌握量的多少,每个宝宝的身体状况都不一样,量也不一样哦。

宁ning

我的宝宝 4 个多月的时候开始喝苹果汁,味道偏淡一点,开始一次喝15 毫升左右,现在可以喝 60 毫升了,我的宝宝五个月。